川工日誌

2016年6月の記事一覧

会議・研修 セクシャルハラスメント防止講座

体育館において全校生徒を対象に「セクシャルハラスメント防止講座」を行いました。
1部は「すべての生徒・先生が気持ちよく生活できる学校をみんなでつくろう!~セクシャルハラスメントって何だ?~」のテーマで教頭より講義。
2部は「性と人権」のテーマで養護教諭より講義。
とても大切な内容の講義でした。

給食・食事 3年生調理実習

3年生「家庭基礎」授業の調理実習でつくった「ハッシュドビーフ・グリーンサラダ(フレンジドレッシング)・チョコチップマフィン」の試食をいただきました。
たいへん美味しゅうございました。

晴れ 第69回体育祭

第69回体育祭は晴天の中、強風に負けることなく、盛大に行われました!
入場行進によりスタート!開会宣言後に、校長先生、PTA会長、生徒会長からの挨拶があり、体育委員長の選手宣誓が行われました。
詳細は生徒会ページでどうぞ。

入場行進

開会式

生徒会長挨拶

選手宣誓

同窓会の会長・副会長の皆様が応援にご来校いただきました。
お忙しい中、どうもありがとうございました。

入場門は生徒製作による本校のイメージキャラクターの「かわリス君」