2012年10月の記事一覧

ネット世界から子どもを守るための保護者講演会について(お知らせ)

保護者の皆様へ

昨今のインターネットや携帯電話の急激な普及発展が進む中、子どもたちがインターネットを利用することが大変身近になっております。

その一方で、ネット上での「いじめ」やトラブル等に巻き込まれるなど、インターネットの危険性についても指摘されているところです。

そこで、子どもたちをインターネット上の有害情報等から守るため、下記のとおり講演会を開催することとなりました。

つきましては、標記講演会に御参加くださいますようお願い申し上げます。

記

1 期 日  平成24年10月20日(土) 午後1時30分から午後4時30分まで

2 場 所  蕨市民会館ホール(JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩約10分)

3 内 容  第Ⅰ部  基調講演 「ネットでやって良いこと 悪いこと」 (75分)
               株式会社 情報文化総合研究所 代表取締役所長
               武蔵野大学 教授 佐藤佳弘 氏

第Ⅱ部  事例発表 「自分でできるネットパトロール」(20分)
       第Ⅲ部  シンポジウム 「いま、大人ができること」(60分)

4 その他  ○ 入場無料・予約不要です。
       ○ 駐車場がございませんので、会場へは公共交通機関をご利用ください。