新型コロナウイルスに係る連絡事項

2020年4月の記事一覧

学校再開となった場合の登校時間について(お知らせ)

【4月27日17:00】

本校は新型コロナウイルス感染症対策として5月6日まで臨時休業中ですが、現時点では、緊急事態宣言が予定通り終了するのか、又は継続されるのか国や県の方針は決まっておりません。

今後、臨時休業の延長も考えられることから、学校の再開については、ホームページで、改めてお知らせします。

なお、学校再開となった場合でも、最初の2日間は以下の通り学年毎に登校時間をずらします。

登校の際には、マスクを着用するなど、感染防止に十分注意してください。

それまでは、学校から出された課題にしっかり取り組んで、家で過ごすようお願いします。

学校再開 第1日目

集合時間   1年生 午後 1時00分

2年生    午後 2時00分

3年生   午後 3時00分

※課題、提出物等を忘れずに持参してください。

※体調不良や風邪に似た症状のある人は、学校に連絡の上、登校は見合わせてください。

学校再開 第2日目

集合時間   1年生 午前 9時00分

2年生    午前11時00分

3年生   午後 1時00分

※定時制については、定時制のトップをご覧ください。

課題の発送について(4月20日)

生徒および保護者 様

事務連絡

埼玉県立川口工業高等学校長 田中 邦典

課題の発送について

本日、4月20日(月)に1・2・3年生に課題を発送しました。               自宅学習を行い、現段階で登校予定である5月7日(木)に学校に持参をしていただき、担任および教科担当にご提出ください。                  保護者の皆様におかれましては、引き続き感染予防に御協力をお願い致します。お願いばかりですいませんが、くれぐれも不要不急の外出は控えていただくようお願いいたします。

新型インフルエンザ等対策特別措置法の基づいた緊急事態宣言に伴う臨時休業について(通知)

(4月9日18:00更新)

事  務  連  絡

令和2年 4月 9日

保護者 様

県立川口工業高等学校長 田中邦典

新型インフルエンザ等対策特別措置法の基づいた

緊急事態宣言に伴う臨時休業について(通知)

平素より本校の教育活動に御理解と御協力を賜り誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の対策については、国内において感染が拡大し、令和2年4月7日に国から緊急事態宣言が出されました。

この緊急事態宣言を受けて、埼玉県教育委員会教育長から発出された通知を踏まえ、本校では下記のとおり対応いたします。

つきましては、保護者の皆様の御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

1 臨時休業について

(1)感染症拡大防止のため、令和2年5月6日(水)まで、臨時休業とする。

(2)臨時休業期間中に、お子様が不要不急の外出をしないように御協力をよろしく お願いします。また、自宅において、咳エチケットや手洗い等の感染症拡大防止 対策を行うよう重ねてお願いします。