川口工業高校 定時制 給食室より

2017年6月の記事一覧

注目献立

6月4週目の注目献立です♪♪

6月20日(火)
牛乳 ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き くるみ和え どさんこ汁

4年生が修学旅行で北海道へ!在校生は「ちゃんちゃん焼き」「どさんこ汁」で北海道気分を味わいました!

 

6月21日(水)
牛乳 たこめし カレー肉じゃが かきたま汁 フルーツゼリー

関西では夏至に豊作を願い「たこ」を食べる習慣があるそうです。「たこめし」にはひじき、刻み昆布が入っています。

 

6月23日(金)
牛乳 とんかつ なすのカラフル炒め すまし汁

仕入の都合でささみフライからとんかつに変更しました。とんかつには粒マスタード入りのソースがかかっています。