2022年2月の記事一覧
2月10日(木)の登校について
生徒のみなさんは、平常通りの登校です。
天候に気をつけ、無理をしないで登校してください。
なお、下校時刻は19:30頃の予定です。
令和3年度 学年末考査
1~3年生は、いよいよ1週間後に学年末考査が始まります。
今回の考査は、今年度の成績を左右するとても大切なものです。またここでの頑張りは、来年度のスタートにも良い影響を与えてくれます。いつも以上に入念な準備を行い、わからないところは教科の先生のところへ質問しに行きましょう。
会計年度任用職員(給食調理補助員)の募集について(令和4年4月~予定)
定時制課程の給食調理補助職員を募集します。
(以下は募集要項の抜粋です。詳細は募集要項をご覧ください。)
・任用予定期間:令和4年4月11日(月)~令和4年7月19日(火)予定
・勤務日 :原則週2日勤務または3日(月曜日から金曜日のうち給食実施日)
・ 勤務時間 :午後4時00分~午後6時30分(休憩時間なし)
・報酬 :日額約2,800円~3,180円
※報酬は学歴・経験を考慮の上、決定します。
・交通費 :要件を具備する場合、別途支給あり
【要項、履歴書等】
貼り付け要
3学期 全校集会
2月4日に3学期全校集会を実施しました。新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、教室で放送にて行いました。
まず初めに副校長先生から、「オミクロン株のまん延が拡大していること」「2月中旬から学年末考査が始まること」「2月下旬から3月上旬にかけて、臨時休業があること」の3つの要点について話がありました。
話の中で、基本的な感染症対策の徹底及び、体調不良時は登校しないよう努めること、残り少ない授業を大切にするとともに、提出物等しっかり出すこと、臨時休業中に羽目を外しすぎないよう注意することがありました。
続いて各分掌から次のような話がありました。
- 教務部:目的意識を持った行動で、よりよい人生に
- 進路・渉外部:アドリブ力を身につけよう
- 保健・給食部:オミクロン株の感染拡大による影響・予防対策、来年度の給食申込
今年度も残すところあとわずかとなりました。最後まで気を抜かずに、考査や行事に取り組んでください。