2016年11月の記事一覧

鉛筆 球技大会の実施について

□11月2日(水) ~ 体育館にて ~

生徒会主催による球技大会を実施しました。

今年度の種目は、 『ドッヂボール』  です。
全クラス総当り戦での熱い戦いが繰り広げられました。

生徒会役員を中心とし、各クラスの実行委員が放課後やLHRを利用し、率先して準備や運営を行ってくれました。生徒たちの底力が見えたような印象を受けました。
また、生徒たちの普段では見られない一面もたくさん見られた球技大会となりました。

試合風景① 試合風景②

試合風景③ 試合風景④

最後には、優勝チームと先生方チームとの戦いもありました。先生方は容赦なく攻撃を仕掛け、見事に優勝チームに ”勝利” です。

優勝チームVS先生チーム

≪成績発表≫
   優 勝  2年1組
   準優勝  3年2組(二年連続)
   第3位   3年1組(二年連続)

表彰式

最後に、球技大会を行うにあたり中心となり頑張ってくれた生徒会役員です。このメンバーでは最後の生徒会行事となりました。

生徒会役員

鉛筆 遠足の実施について

□10月28日(金) ~ 浅草周辺 ~

今年度の遠足は、浅草周辺散策です。
生徒たちは、東京スカイツリーに集合し、グループ別の自由散策となりました。
当日の天気は午後からあいにくの雨となりとても寒い一日となりましたが、事故等もなく無事に実施することができました。

生徒たちにとって学校生活の良い思いでになったのではないでしょうか。

東京スカイツリー                  雷門①

雷門②

保護者対象学校公開について(お礼)

日頃より本校教育活動に御理解と御協力をいただき厚くお礼申し上げます。
 また、先週の保護者対象学校公開にも多数の御来校をいただき、ありがとうございました。今回は学校公開週間を設けましたが、事前に御連絡をいただければいつでも御参観にいただくことは可能です。多くの保護者の方に本校教育活動を御参観いただければと存じます。