2016年2月の記事一覧

4年生を送る会について

□2月19日(金) ~芝グランドボールにて~

生徒会主催の4年生を送る会を実施しました。

今年度は、川口市にある「芝グランドボール」さんを貸しきって、ボーリング大会を行いました。

生徒会役員9名は、何度も打合せを行い、この日を迎えました。大会では、スコアによりさまざまな賞を設け素晴しい賞品も準備しました。
4年生のために準備した賞品も残念ながら、各賞とも2年1組がほぼ独占してしまいましたが、高校生活最後の行事は楽しんでもらえたと思います。

最後に4年生の代表生徒からも、「このような素晴しい会を企画してくれてありがとうございました。」
と、後輩たちにメッセージを残してくれました。

ボーリング大会の様子↓

4年生代表挨拶

川口市体育賞受賞 埼玉県教育長表敬訪問

1月29日(金)、リリアにおいて川口市体育三賞の授賞式が行われ、本校から自転車競技部と柔道部が参加しました。両部とも全国定通大会での優秀な成績が認められての受賞となりました。自転車競技部は個人と団体で体育優秀賞を受賞、柔道部は特別表彰を受けました。
 また、2月5日(金)、自転車競技部3名は埼玉県庁にて埼玉県教育委員会教育長を表敬訪問しました。関根教育長からお褒めの言葉をいただき、和やかに歓談することができました。