2015年2月の記事一覧

第2回学校評価懇話会の開催について

昨日、午後7時30分より、本校大会議室にて、第2回学校評価懇話会を開催しました。実施した内容は、以下のとおりです。

1 開会
 2 校長挨拶
 3 評価懇話会委員(PTA役員)自己紹介
 4 生徒(生徒会役員)自己紹介
 5 生徒アンケート・保護者アンケート結果報告
 6 学校自己評価システムシートの説明
 7 質疑・意見交換
 8 学校関係者評価の作成
 10 閉会

参加していただいたPTA役員(3名)・生徒会役員(6名)の皆さん、貴重な意見をありがとうございました。また、遅くまで熱心にご協議いただきありがとうございました。

4年生を送る会について

2月19日(木) ~ 合 宿 所 ~

本日は生徒会主催の 『4年生を送る会』 を実施しました。

内容は下記の通りです。
  ・生徒会会長あいさつ
  ・ビンゴ大会
  ・記念品贈呈
  ・4年生代表あいさつ

ビンゴ大会では賞品ゲットを目指し、大きな盛り上がりをみせました。
特賞の「デジカメ」も4年生が獲得!生徒会も一安心です。

4年生にとって最後の学校行事となりましたが、思い出に残る一日となったでしょうか?

生徒会役員打合わせ中 4年生賞品ゲット
  4年生代表あいさつ

3年次対象進路講話について

先週に続き、今週は3年次生徒を対象とした進路講話を実施しました。今回も、本校の就職支援アドバイザー両角先生を講師に、正社員とフリーターの違い、業種と職種、志望先の決め方、就職までのスケジュール等について話していただきました。
 特に、今回は、来年度就職活動をすることになる3年次生徒たちが対象なので、お辞儀の仕方等、面接試験対策についても説明していただきました。
 生徒たちが、今回の講話を契機に、進路について考えるとともに、来年度、進路希望の実現へ向け努力することを期待します。

平成27年度入学許可候補者受検番号の掲載について

平成27年度 入学許可候補者受検番号の掲載

3月10日(火)13時00分から3月11日(水)16時00分まで、以下のURLに
掲載します。

※ブラウザのお気に入りに発表用URLを追加してください。
※当日はアクセスが集中し表示に時間がかかる場合がございますので、あらかじめご承知
 ください。

2年次生対象進路講話の実施について

本日、本校2年次生徒を対象に、進路講話を実施しました。視聴覚室を会場に、本校の就職支援アドバイザー両角先生に、「業種・職種」を中心にお話しいただきました。
 どのような仕事があるのか、仕事を選ぶ際に何を重視するか、など具体的に説明していただきました。生徒が、やりたい仕事を考える上で、大変参考になったと思います。また、本日の講話をきっかけに、生徒が自分の進路についてよく考え、充実した高校生活を過ごすとともに、将来の就職活動などに活かして行くことを期待しています。