2016年9月の記事一覧

川工祭ポスター決定!

第68回川工祭のポスターが完成しました!

「記憶に刻む川工祭~魂の結晶 描こう俺たちの輝く世界を~」

というテーマを掲げ、工業高校らしい文化祭の実現を目指しております。

10月30日(日)の一般公開はチケット制(中学生は生徒手帳のみで可)になっております。

多くのみなさんにご来校いただき、川口工業高校の「魂の結晶」をご堪能いただきたいと思います。

なお、このポスターは第22回学園祭ポスターコンテストに応募しました!

詳しくは「株式会社武州ガス」のホームページをご確認ください。

2学期もあいさつ運動続けます

早いもので夏休みが終わり、9月1日より2学期が始まりました。

部活動に励んだり、補習に参加したり、進路に向けて活動したり・・・。

それぞれが目的をもって有意義な夏休みを過ごしたことと思います。

さて、生徒会では、終業式後にも宣言した通り、2学期も率先して、

あいさつ運動を続けていきます。

気持ち良く学校生活を送るため、『相手の目を見て挨拶する習慣』をつけていきましょう。