2016年6月の記事一覧

体育祭

本日、体育祭が本校で行われました。川口工業高校では69回目の体育祭です。
 陸上競技部は前日準備から、当日の運営手伝いまで、幅広く活躍してくれました。もちろん、川口工業高校の全部活の生徒がそれぞれの役割分担のもと行動し体育祭が成功したことは言うまでもありません。行事を支えているのは教員、体育委員だけでなく、部活動の生徒でもあるなと感じました。

陸上競技部も審判の手伝いに貢献してくれました。また、競技面でも陸上部であれば当たり前のことですがクラブ対抗で優勝することができました。私が本校に赴任した当時は部員がリレーで一人2回走らなければ参加できず、優勝なんて言葉は程遠かったです。しかし、今はメンバーも揃い、結果を残すことができました。これからはこの座を守り続けていきます。

体育祭後は選手の疲労は相当なものになっていました。(100m×6+一日中立って審判の選手も)疲労を抜きながら、怪我に注意し、6月は地道にトレーニングを積んでいきたいと思います。

15名の選手の皆さんお疲れ様でした。