2015年5月の記事一覧

学校総合体育大会 埼玉県大会

5/9(土)~12(火)までの4日間熊谷スポーツ文化公園にて学校総合体育大会埼玉県大会が行われました。本校からは砲丸投げとリレーに出場しました。

<砲丸投>
9m43cm

<4×100mR>
48"03 PB

砲丸投げに出場した選手はまだ1年生で大会の雰囲気に負けてしまったのかなと反省しています。砲丸の重さも、会場の雰囲気も中学とは違うことで、本来のアップ、集中が高パフォーマンスと結びつかなかったのだと思います。もちろん、技術的な課題もまだまだありますので、今後改善へ向けて取り組んでいきます。
 リレーは主軸の2年生がケガで出場できなかった代わりに1年生を出しましたが、よく頑張って雰囲気負けせずに走っていました。記録はまだまだですが、今回の経験は大きかったでしょう。

川工陸上部の部員の数は10人を越えました。増えることは良いことで、練習の質も上がればもっと良いと思います。しかし、関東常連校と比較をすると本校部員に足りないものは数多くあると実感しました。部として何を大切にしていくのか話し合い、目標も定めました。
 部員曰く、「けじめ」とのこと。文武両道、不可能を可能にするには「志」「行動力」が大切です。ともに強い部活にしていきましょう。