2014年5月の記事一覧

学校総合体育大会 埼玉県大会

熊谷文化スポーツ公園陸上競技場にて学校総合体育大会埼玉県大会が行われました。
本校、川口工業高校陸上競技部からは1名、三段跳に出場しました。

<結果>
三段跳 13m12cm (+0.4)    20位

決勝進出を目指していたが、まだ力不足で届かなかったです。
選手としても、とても悔しい思いをしたそうなので、次回の7月に行われる国体予選南部地区大会へ向けて練習を積んでいきたいです。
 1年生も多く入ったので、まずは体つくりを目標に励んでいきたいです。

GWでの練習

学校総合体育大会埼玉県大会が10日から13日まで行われるため、このGWは追い込みの練習に費やした。
 1年生も含め、陸上部全体として、よく練習に精を出して頑張ることができていたと振り返ります

1年生は基礎練習に重点を当てつつ、自分の体力を戻すことを最優先にし、上級生は県大会、7月の国体予選へ向けて技術の確認をしました。

新学期が始まり、新しい部活の体制も整い、生徒自身も少しずつ動きが分かってきた。
その分、心の余裕も出てきたと思う。高校生としての自覚を持ち、勉強との両立、部活での役割を把握し、動いてもらいたい。