川工日誌

2017年11月の記事一覧

11月25日(土)に、本校にて学校説明会を行いました。

多数の中学生ならびに保護者のみなさまにご来校いただきました。
説明会では、学校概要や学科説明を行い、その後授業見学をしていただきました。

参加された皆様には、川工の特徴や良さを知っていただけたと思います。

来年度の入学を、心よりお待ちしております。

第2回学校説明会は平成30年1月20日(土)に開催します。
ふるってご参加ください。

マラソン大会事前指導

11月27日7限、「彩湖・道満グリーンパーク」で行われるマラソン大会の事前指導を行いました。

生徒の皆さんは、真剣に説明を聞いていました。

明日はマラソン大会です。
制限時間内の完走を目指して精一杯取り組みましょう!

進路講演会・インターンシップ開講式

11月13日(月)に、進路講演会ならびにインターンシップ開講式が行われました。

進路講演会では、講師として 自覚 真由美 先生にお越しいただき、
『社会に出てから求められるマナーやルール』についてお話しいただきました。

インターンシップ開講式では、校長先生や学年主任、担当の先生方からお話しをいただき、当日に向けて意識が高まったように見えました。
インターンシップをとおして多くのことを学び、また一つ成長してください。