川工日誌

2012年6月の記事一覧

雨の体育祭

□6月12日(火)本校グラウンド
梅雨に入って間もないこの日、曇り空のもと体育祭が決行されました。気温が低く6月とは思えない寒さの中みんな半袖、短パンで元気に競技に参加してくれました。
しかし、午後になって雨が降り出し体調も心配されたため途中中止となってしまいました。大縄跳び、学年対抗リレーを楽しみにしていたみなさん、本当に残念でした。

学校評価懇話会を開催しました。

□6月8日(金)応接室および会議室
平成24年度学校評議員会ならびに学校評価懇話会を開催しました。学校評議員には、地元の企業代表、同窓会会長、地域住民の代表、地元中学校の代表(校長)、PTA会長にお願いしています。学校自己評価システムシートに基づいて、今年度の学校運営について意見を頂戴しました。生徒の代表として、生徒会の生徒にも参加してもらい日ごろの学校の様子を語ってもらいました。

夏へ衣替え~校門指導と全校集会~

□6月4日(月)
6月衣替えを迎え、校門でPTA生活指導部による毎月の「あいさつ運動」が実施されました。生徒会もあいさつをはじめとする「あおぎり運動」を実施しています。また午後には全校集会が行われ、校長先生や各担当の先生からお話しいただきました。