2020年8月の記事一覧

令和2年度体験入学

令和2年度体験入学が、8月20日(木)に行われました。暑い中本校に来ていただきありがとうございました。機械科・電気科・情報通信科の体験に120名を越える生徒が参加し、ものづくりの楽しさを学んでいただいたと感じております。 本校の生徒もお手伝いをして、体験入学を盛り上げていました。

また、午後は部活動体験会が行われ、本校の生徒と一緒になって体験していました。当日の体験の内容と部活動の状況をお知らせさせていただきます。

体験入学(電気科)

CAD         電気工事         電子オルゴール      電子ホタル

(機械科)

板金加工             ケガキ→         機械加工(フライス盤)