金曜日の朝

金曜日の朝の風景です。
 正門前では、生徒会による「あいさつ運動」が行われています。
 本日は、前期生徒総会も開催されます。頼もしい生徒会です。
 また、柔道部は学校周辺のゴミ拾い活動を行ってくれています。
 近隣の皆さんも、生徒達を見かけたら声を掛けてあげてください。

モニュメント除幕式

令和元年518日、同窓会70周年記念として本校ロータリーに設置された、第59回全国高校野球選手権大会甲子園出場記念モニュメントの除幕式が、名倉同窓会会長はじめ多くの同窓生、現役野球部員、生徒会長等が参列して行われました。モニュメントには、「あの時の瞳は、澄んでいた」という言葉が入っていますが、同窓生の方々は、今でも瞳は輝いておりました。式の最後には、サプライズで現役野球部員が校歌斉唱をしてくれました。いつの日か甲子園のグラウンドで校歌斉唱してくれることを願っています。