令和3年度入学生

学校 3学年 家庭研修に入りました。

M3A担任@川口工業高校です。

本日(2/1)より、3学年は家庭研修期間に入りました。
卒業後の進路に向けての準備期間になります。

最後の考査も終わり答案返却が完了しましたが、もう少しだけ登校する生徒もいるようです。
機械科のレポート最終締め切りは明日(2/2)ですので、”受理”されていない人はもう少し頑張りましょう。

30日、31日には、スーツ着こなし講座やビジネスマナー講座を受講し、より社会の一員への意識が高まったのではないでしょうか。

今年は”紳士服コナカ”様にご協力いただき、モデルとなった生徒がシチュエーション別スーツの着こなしをし、またネクタイの結び方のレクチャーなどを盛り込んでいただきました。

ビジネスマナーでは、就職・進学共にポイントとなる点を具体的にアドバイスいただきました。

次の登校日は2月28日(水)です。通常通り登校しましょう。
その日は卒業式に向けての最後の整容指導になるかと思います。
身だしなみが整っていない場合はもちろん再チェックがありますので、ご家庭でのご協力も引き続きよろしくお願いいたします。