新型コロナウイルスに係る連絡事項

休業期間の更なる延長について(通知)

事  務  連  絡

保護者 様

県立川口工業高等学校長 田中邦典

休業期間の更なる延長について(通知)

平素より本校の教育活動に御理解と御協力を賜り誠にありがとうございます。

本校は新型コロナウイルス感染症対策として5月6日まで臨時休業中ですが、現時点では、緊急事態宣言が予定通り終了するのか、又は継続されるのか国の方針は決まっておりません。また、本県の感染者数は依然として増加傾向にあり、予断を許さない状況にあります。

そのため、4月28日開催の埼玉県新型コロナウイルス対策本部会議において、県立学校の休業期間を5月31日まで延長することが決定されました。

つきましては、本校では下記のとおりの対応といたしますので、保護者の皆様の御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

1 休業期間の更なる延長について

(1)感染症拡大防止のため、令和2年5月31日(日)まで、休業期間を延長する。

(2)休業期間中に、お子様が不要不急の外出をしないように御協力をよろしくお願いします。また、自宅においても、咳エチケットや手洗い等の感染症拡大防止対策を行うよう重ねてお願いします。

2 部活動、生徒会活動について

部活動・生徒会活動等は実施しません。

※全日制の生徒は、下のPDFを見て下さい。

200430臨時休業延長.pdf

新型コロナウイルス感染予防のために(中・高生版).pdf