令和2年度入学生

体育・スポーツ 1学年 部活動紹介が行われました。

1学年団@川口工業高校です。

本日の7限は部活動紹介で、例年とは違う形ではありますが、各団体1分程度で紹介をしました。部活動は全員加入です。3年間続けられる部活動を選択しましょう。

本日放課後より部活動見学が始まります。7月10日までに必ず2団体の見学および体験を行い、“部活動見学用紙”に顧問からサインをもらいましょう。入部する部活が決まっている場合は、“入部願い”を提出し、すぐにでも活動に参加しましょう!!

月曜に行われた整容指導ですが、基準をクリアしていない生徒がまだ若干名います。早く直して、“OK”が出るようにしましょう。明日(木曜)は写真撮影もあるので、自分の顔を鏡でよくチェックし、撮影に臨みましょう!

全員登校から3日が過ぎ、少しずつではありますが学校の雰囲気にも慣れてきた様子が見られますが、緊張感を失ってきているようにも感じます。学校内を見ても、マスクを外している生徒や、異常に距離が近く密になっている状況を目にします。まだまだ、分からないことだらけのコロナウィルスです。

今一度、大切な誰かを守るためにすべきことを考え、行動に移してほしいと思います。