令和2年度入学生

キラキラ 1学年 授業再開!!

1学年団@川口工業高校です。

月・火と学年集会を行い、学校生活を送るうえで守らなければいけない事や、将来を見据えて行動しましょうといった内容の話を、生徒指導部主任と進路指導部主任からしていただきました。学年主任からは成績についてなど教務的な内容のお話をいただきました。

また、2時間目は手帳ガイダンスを行い、予定などの書き込み作業をしました。手帳には心に刺さったワードなども記入しておくといいでしょう。

さて本日ですが、待ちに待った授業が再開しました。その様子の一部をご覧ください。(小さくてすみません汗・焦る

工業技術基礎の様子。実習を受けるにあたっての注意事項などガイダンスが行われました。

座学の様子。少人数対応の授業もあります。(20人の半分…す、少ない)

明日は、偶数登校です。教科書やノート、提出すべき課題を忘れずに持ってきましょう。手帳の活用を最大限にしましょう!!