令和2年度入学生

学校 1学年 明日から通常授業スタート

1学年団@川口工業高校です。

明日から、通常授業開始となります。また、整容指導で引っかかっている生徒は、明日合格が出ないと直してから登校の対象となります。8:10から始まるので、該当生徒は早めに登校しましょう。

7月の終わりに基礎力診断テストを実施しました。その結果をクラス単位で返却しています。現在の学習レベルや進路実現の目安等の結果が出ています。残念なことに、今回、“進路希実現において希望が叶わない・義務教育範囲の学習内容が身についていない”という生徒が多数という結果になりました。

結果が振るわなかった人は、まず今回行った基礎力診断テストを振り返って復習しましょう。毎日の積み重ねが2年後の進路実現(就職試験・進学試験など)に大きな力を発揮します!過去を振り返った時に後悔しないよう、目標を立てて、日々を過ごしてください。