注目献立
7月の注目献立です(^^)
◆7月3日
牛乳 ごはん マーミナーチャンプルー もずくスープ サーターアンダギー
【沖縄料理の給食】沖縄では「もやし」を「マーミナー」
豆腐ともやしたっぷりの炒めものです。サーターアンダギーは1つ
◆7月6日
牛乳 ジャージャー麺 桜エビのシュウマイ&小龍包 わかめスープ
肉みそたっぷりかかったジャージャー麺。
◆7月7日
牛乳 三色丼(鶏そぼろ・炒り卵・ほうれん草) 枝豆サラダ 七夕汁
【七夕】七夕汁では天の川はそうめん、星はオクラ、
◆7月10日
牛乳 クリームライス じゃがいものソテー モロヘイヤのスープ
キャロットライスにとろ~
◆7月11日
牛乳 ごはん さばのごまみそ焼き いそ和え 冬瓜スープ
魚が苦手な人が多いですが、残菜が少なかったです。
◆7月18日
牛乳 夏野菜カレーライス 手作り福神漬け フルーツヨーグルト
1学期最後の給食は夏野菜たっぷりのカレーライスです。
◎2学期の給食は9月4日(月)から始まります。