先週の注目献立
6月3週目は、埼玉県の郷土料理、地場産の食材が登場しました!
◆6月14日(水)
牛乳 ごはん 油淋鶏 小松菜の煮浸し みそ汁

「油淋鶏」 はジューシーな揚げ鶏にネギたっぷりの甘酢ソースがかかっていま す。
ご飯がすすむおかずでした!
◆6月15日(木)
牛乳 しゃくし菜チャーハン みそポテト サンラータン

埼玉県の名産が多い秩父に注目したメニューです。
「みそポテト」はおいしい新じゃがを使用し、 ほくほくに仕上がりました。
◆6月16日(金)
牛乳 おっきりこみ風うどん 彩の国ねぎパオズ ブルーベリークレープ

埼玉県産小麦100%の幅広ほうとううどんを使った「 おっきりこみ風うどん」です。
気温が高い中、汗を拭き拭き食べていましたが、残食ゼロ! 嬉しいですね。
◆6月14日(水)
牛乳 ごはん 油淋鶏 小松菜の煮浸し みそ汁
「油淋鶏」
ご飯がすすむおかずでした!
◆6月15日(木)
牛乳 しゃくし菜チャーハン みそポテト サンラータン
埼玉県の名産が多い秩父に注目したメニューです。
「みそポテト」はおいしい新じゃがを使用し、
◆6月16日(金)
牛乳 おっきりこみ風うどん 彩の国ねぎパオズ ブルーベリークレープ
埼玉県産小麦100%の幅広ほうとううどんを使った「
気温が高い中、汗を拭き拭き食べていましたが、残食ゼロ!