注目献立
◆9月11日
牛乳 ごはん タンドリーチキン オリエンタルソテー みそ汁
※タンドリーチキンはカレー粉のほかにヨーグルト、
鶏肉料理の中でも人気があります。
◆9月13日
牛乳 ガパオライス ガドガドサラダ 豆腐ときのこのスープ
※タイ料理で定番の「ガパオ」は乾燥バジルとナンプラーを使い、
「ガドガド」はピーナッツソースを使ったインドネシア料理です。
◆9月19日
牛乳 ごはん さわらのもみじ焼き 五目きんぴら かきたま汁
※すりおろした人参にマヨネーズを混ぜたソースをさわらにのせ、
魚料理ですが、味もしっかりしていて残菜も少なかったです。
◆9月20日
牛乳 ミートドリア あさりのスープ 冷凍りんご
※大きな天板にキャロットピラフ+とろーりホワイトソース+
◆9月21日
牛乳 チキン南蛮 大根サラダ みそ汁
※
◆9月25日
牛乳 ごはん 肉豆腐 じゃがいものチーズ焼き みそ汁
※牛肉を使った肉豆腐です。
◆9月27日
牛乳 オムライスデミソース さつまいものサラダ もやしのスープ
※ケチャップライスを薄焼き卵で包み、
八百屋さんお墨付きのさつまいもはとても甘く、
◆9月29日
牛乳 ひじきごはん 鮭のバター焼き おかか和え すまし汁
※今日はサーモントラウトをバター焼きにしました。「