2月16日(火)
(献立)牛乳・ご飯・味噌汁・鮭のネギ味噌焼き・豚とキャベツの味噌炒め
「豚とキャベツの味噌炒め」豚肉の甘い脂にキャベツ・人参・ピーマンを使い色鮮やかに見立て、味噌の風味で仕上げました。野菜をたくさん使うことで、脂のしつこさもなく美味しく仕上がりました。
(献立)牛乳・ご飯・味噌汁・鮭のネギ味噌焼き・豚とキャベツの味噌炒め
「豚とキャベツの味噌炒め」豚肉の甘い脂にキャベツ・人参・ピーマンを使い色鮮やかに見立て、味噌の風味で仕上げました。野菜をたくさん使うことで、脂のしつこさもなく美味しく仕上がりました。