川口工業高校 定時制 給食室より

7月6日(月)献立

(献立)牛乳・ご飯・鶏肉と厚揚げ韓国風煮・シュウマイ・つぼ漬け・パイナップル

日々、新型コロナウイルスにストレスを抱え、ここ数日のニュースでは、「東京方面で、100人を超える患者が・・・」と流れ始めています。埼玉(川口)でも他人事では考えられませんね。本校では、今週からお弁当箱に詰めての給食が始まりました。早速、生徒から「何で、お弁当なの?」「初めて、給食でお弁当を食べた」「いろいろな物が食べれて、いいね!」「美味しい!」と興味深々に話しかけて来てくれました。先生方をはじめ生徒一人一人の協力と理解があっての給食ですが、生徒さんとのちょっとした会話で私たち(調理スタッフ一同)は、元気をいただいております。