第1学期終業式・表彰式・壮行会の実施

本日、体育館で、第1学期終業式・表彰式・壮行会を行いました。次第は、下記のとおり。

〔終業式〕
 2 校長あいさつ
 3 各分掌から    (1)教務    (2)生徒指導
 4 閉式のことば

〔表彰式〕
 2 表彰
 3 閉式のことば

〔壮行会〕
 2 校長あいさつ
 3 生徒会長あいさつ・激励費贈呈
 4 全国大会出場部活動より  (1)剣道部   (2)バドミントン部   (3)自転車競技部
 5 閉式のことば

終業式の校長あいさつで、校長先生は、あいさつの大切さ、授業への集中、ラインなど携帯電話のトラブル、夏季休業中の注意点(交通事故・脱法ドラッグなど)について、話をされました。あいさつの大切さでは、就職活動の際も、とても大事になると強調されました。また、授業に集中することで、何事にも集中して取り組めるようになると話されました。
 表彰式では、柔道部(県大会個人3位)と1学期の皆勤者の表彰を行いました。
 壮行会では、全国大会に出場する3つの部活動から、いい結果が残せるようがんばりたいとの強い決意表明が行われました。全国大会での活躍を期待しています。