「非行防止教室」の開催について

保護者 様

まもなく1学期が終了し、夏休みが始まります。夏休みは約40日という長い期間、学校が休業となり、普段では為し得ない充実した時間を過ごすことができます。その反面、目的を見い出していない生徒にとっては、学校生活というリズムが無くなり、甘い誘惑に駆られ、思わぬ事件・事故に遭遇することさえあります。
 そこで、本校では川口地区保護司会研修担当部長の 早田 圭介 様をお招きし、下記のとおり「非行防止教室」を開催いたします。
 つきましては、ご多用のことと思いますが、ぜひ、標記教室に参加くださいますようお願い申し上げます。
 なお、事前の申込みはありませんので、お気軽にお越しください。

記

1 日  時   平成24年7月12日(木) 18:20~19:40
2 会  場   本校体育館
3 講  師   川口地区保護司会研修担当部長  早田 圭介 様