川口工業高校 工業技術科【定時制】 おしらせ

定時制生徒会 2学期活動報告

2学期が始まってから、これまでに行われた生徒会活動の報告です。どの行事においても新型コロナウイルス感染症対策を行ったうえで実施しました。

行事の写真は、ページ下部にまとめてあります。

1 遠足(10月22日(金))

遠足は、「東武動物公園」に全学年で行きました。少々雨がぱらつく中での実施となりましたが、公共交通機関の利用方法そして、集団行動の重要さなどを学べた良い機会となりました。

2 体育祭(11月5日(金))

今年度の体育祭は新型コロナウイルス感染症対策を考えたうえで、生徒会役員が実施できる種目の検討を行い実施されました。特に新種目「浮島バレーパス」は生徒会役員が1から考えたオリジナル種目となっていて、とても盛り上がる種目となりました。

今年で2回目となる体育祭の結果は、1組チームが優勝しました。

以下各行事写真

遠足

生徒とラクダ          動物との触れ合い♪         乗り物にものれました!

体育祭

生徒会による準備          選手宣誓!                      浮島バレーパス

大縄跳び            玉入れ              リレー