第2回学校評価懇話会の実施について

2月20日(木)4年生を送る会を実施した後、19時30分から約1時間、校長室で第2回学校評価懇話会を行いました。PTA役員の保護者の皆様3名、生徒会本部役員等の生徒4名、校長・副校長の9名が参加しました。自己紹介、校長あいさつに続いて、過日、生徒を対象に実施した「学校生活に関する調査」、保護者の皆様を対象に実施した「川口工業高校定時制をより良くするアンケート」の集約・分析について、学校側より説明しました。さらに、これらのアンケート結果等を踏まえて、「学校自己評価システムシート」の年度評価について、学校側から説明を行いました。その上で、保護者の方々や生徒諸君から、学校への意見や要望を出していただき、システムシートの「学校関係者評価」に記述する内容を検討しました。
 御参加いただいた保護者の皆様、生徒諸君、有益な意見を出していただき、ありがとうございました。