川工日誌

本日、2学期の始業式が行われました。
始業式に先立ち、〇機械研究部のエコランカーチームと〇実用英語検定合格者の表彰がありました。

始業式の校長先生の講話では、
『本校の「あおぎり運動」を今後も推進し、埼玉県一のあいさつができる工業高校を目指そう。
 また、工業高校では普通科目に加えて工業科目を学ぶ。この工業科目の知識は必ず将来のみんなの力となるので、2学期もがんばって勉強をしてほしい。みんなの成功に期待しています。』と、お話しいただきました。
生徒指導部主任の先生からは、
『夏休み中の事件・事故の報告はなかったので安心した。
ネットいじめ厳禁。
自殺防止!! 欠席した日にかかってくる担任の先生からの電話に遠慮しないで相談してほしい。生徒の話を聞くことも生徒指導です。
生徒指導部の月間目標 ①生活環境を整えよう。 ②他人との調和をもって生活しよう。

E1AとT2Aがステージ前に整列し、全員で校歌斉唱を行いました。