川工日誌

インターンシップ実施される

□11月16日(火)・17日(水) 各協力企業
川口商工会議所との連携により、市内の協力企業をはじめ、約60社の企業の協力を得て、
インターンシップが実施されました。
今年度は、2年生144名が参加した2日間の就業体験が無事終了しました。
普段の学校とは違う環境、仕事にとまどいながらも、楽しそうに従事する姿が多く見られました。
慣れない仕事で大変だったようですが、企業の方に親切にしていただき、充実した2日間だったようです。
この貴重な経験を今後の進路選択や将来に生かして欲しいものです。

精工社製作所にて電気実習装置の製造のお手伝い。

東都ラバーインダストリーにて 製品測定や成型材料の準備などのお手伝い。

不二工業にて 鋳物による鉄アレイ製作。基になる木型の製作作業中。

JCN埼玉にて 「デイリー埼玉」取材、編集の体験。スタジオにて、ゲストとしても登場。