川工日誌

花丸 1学期終業式

7月20日(水)、1学期終業式を行いました。
終業式の前に、体育祭・陸上部の表彰が行われました。

校長講話では、集合の様子がすばらしいこと。全校集会で資格や部活の表彰がたくさんできてうれしかったこと。野球部の13年ぶりの勝利など、各部活動の活躍のこと。創立35周年記念誌には「工都川口に若手の技術者をとの意図のもと川口工業は設立された」、「川工生として誇りと自覚を持ち、川口工業を立派な日本一の工業学校にしようと努力した」という川口工業の歴史のこと。1学期を振り返って夏休みを迎えてほしいということ。などの話がありました。

その後、教務部主任と生徒指導部主任より話があり、充実して安全な夏休みを送るための諸注意などもありました。

生徒会長から生徒会による熊本地震義援金募金のお礼と報告がありました。

その後、校歌斉唱が行われました。今回はE3BとE2Bの生徒諸君がステージ前に整列し、生徒全員で校歌を斉唱しました。

いよいよ明日より夏休みがスタートします。今日の講話を活かして有意義なものとしましょう。
暑さに負けず、規則正しい瀨活を送り、勉強に部活動に謳歌してください。