川工日誌

ライントレースロボット製作講座(市立科学館)

□1月6日(木)・7日(金)川口市立科学館(SKIPシティ)
川口市立科学館主催の「平成22年度冬の科学講座」に本校教諭が講師となって「ライントレースロボット製作」を開講しました。当日は本校電気科生徒も講座のお手伝いに参加しています。両日とも、小学生を中心に20組をこえる親子さんが参加してくれました。ありがとうございました。
ライントレースロボットは本校の授業でも製作しており、1月9日(日)には小学生たちと高校生とのライントレースロボット大会も開催されます。こうご期待。

講座風景。たくさんの参加ありがとうございました。

慣れない工具で苦労しますが、一生懸命です。はんだごても慎重に。

試走します。無事にゴール。           本校生徒もお手伝いしました。