川工日誌

進路の日

□5月2日(水)「進路の日」
本日、「進路の日」と題して3年生を中心に進路について考える講義、講演会が実施されました。午前中は3年生を対象にした「就職講義」「マナー指導」「志望理由書等の書き方」、進学希望者向け各大学・専門学校による「学校説明」が行われました。午後は、全校生徒を対象にした川口市内を代表する企業の方に「企業が求めるもの」についてご講演いただきました。3年生はもちろん1,2年生も就職や進学など進路について意識した生活を送ってほしいと思います。

マナー講座の様子(社会科室)          就職講義(視聴覚室)

進学向け大学・専門学校説明(剣道場)    理由書の書き方(教室)

体育館での全校生徒を対象にした講演では
地元企業「サトー鋼材㈱ 代表取締役会長 佐藤義晴様」からお話いただきました。