進路ガイダンス 「卒業生に学ぶ」

令和2年2月26日、2年生進路ガイダンス「卒業生に学ぶ」が開催されました。

就職や進学をした本校卒業生8名から、それぞれの進路を選んだタイミングやその理由、現在のやりがいや困難な事など、一人一人の素直な言葉で具体的なお話を聞くことが出来ました。スーツ姿や作業着で仕事内容を語っている卒業生を見ていると、職場の皆様方に大事に育てられている様子が目に浮かびました。年度末のお忙しい中、卒業生の派遣にご協力して頂いた企業の皆様方、ありがとうございました。

2年生は、本日学年末考査がすべて終了したタイミングで、多くの卒業生からの大変貴重なお話を聞くことが出来ました。これで3年生へと進級する心の準備が出来たのではないでしょうか。これからそれぞれの進路を選択していきますが、どのような進路を選んだとしても、将来の日本を支える人材として、明るく前向きに進んでいってもらえればと思います。