定時制より

生徒会より(クラブ集会について)

□4月18日(月) ~4時限目LHR~

クラブ集会を行いました。

部活動加入希望者は、担任の先生から加入届けを受け取り、各部活動への提出を行いました。
各部活動とも、新入生は先輩方との初顔合わせです。自己紹介の後は、活動内容などについて顧問の先生からお話をいただきました。

先日の生徒会オリエンテーションの効果でしょうか。新入生の加入率も高いような気もしました。
今後の活躍にも期待です!

生徒会より(新入生オリエンテーションについて)

□4月15日(金) 1時限目 ~会議室にて~

新入生へのオリエンテーションを行いました。

内容は下記の通りです。
 1 生徒会役員紹介
 2 生徒会行事予定
 3 クラブ紹介

クラブ紹介では、各クラブの代表者が新入生に向けて熱いアピールをしてくれました。

最後に生徒会役員からは、『行事はみんなで作っていくものです。企画・運営には積極的に協力してください。4年間、楽しい学校生活が送れるよう、みんなで協力しながら活動していきましょう。新入生の皆さんの力も必要ですので、よろしくお願いします。』
と新入生へ言葉をおくりました。

平成28年度入学式を行いました

4月8日(金)18時30分より平成28年度入学式を挙行しました。担任より呼名された新入生23名は長谷川新校長から入学が許可されました。PTA会長から「定時制にはいいものがたくさんある。年齢の違う仲間と過ごす高校生活は成長させる。」とのお言葉をいただきました。
 学校と仕事との両立は大変ですが、4年後の卒業に向けてまずは規則正しい生活を作り、毎日元気に登校して欲しいと願っています。

定時制第55回卒業証書授与式を行いました

3月14日(月)午後6時15分より本校新体育館にて定時制第55回卒業証書授与式を挙行しました。あいにくの雨天となりましたが、御来賓の皆様、保護者の皆様が見守る中、卒業生に一人一人に校長より卒業証書が授与され、卒業生も緊張しながらも笑顔の卒業式となりました。ここまで御支援いただいた保護者の皆様、地域の皆様に感謝申し上げるとともに、今後の彼らの活躍に期待し、かつ今後も見守っていただけることをお願い申し上げます。

4年生を送る会について

□2月19日(金) ~芝グランドボールにて~

生徒会主催の4年生を送る会を実施しました。

今年度は、川口市にある「芝グランドボール」さんを貸しきって、ボーリング大会を行いました。

生徒会役員9名は、何度も打合せを行い、この日を迎えました。大会では、スコアによりさまざまな賞を設け素晴しい賞品も準備しました。
4年生のために準備した賞品も残念ながら、各賞とも2年1組がほぼ独占してしまいましたが、高校生活最後の行事は楽しんでもらえたと思います。

最後に4年生の代表生徒からも、「このような素晴しい会を企画してくれてありがとうございました。」
と、後輩たちにメッセージを残してくれました。

ボーリング大会の様子↓

4年生代表挨拶