広報行事

見学会

「学校案内 2024年度版」が完成しました!

今年の学校案内が完成しました!
目指す学校像や学科の特色、進路の情報等、大切なことが掲載されております。
本校に興味がある方は是非お目通しください!

ホームページのトップと、下記のリンクからダウンロードが可能です。

キラキラ学校案内2024ダウンロードページキラキラ

キラキラ 川口工業高校の紹介動画があります

新型コロナウイルス感染症は、未だ終息の兆候が見られない状況です。

第1回として9月25日(土)設定している学校説明会も、やむなく中止とさせて頂きました。

そこで簡易的ではありますが、川口工業高校を少しでも知って頂けるよう紹介動画を制作しました。

学校選択の参考にして頂ければ幸いと存じます。

学校紹介動画ページへ

第2回からの学校説明会では学科を見て回る短時間のツアーも実施する予定でいます。

ぜひご参加ください。

会議・研修 令和3年度第1回学校見学会

令和3年5月22日(土)第1回学校見学会を実施しました。

今回の見学会は感染防止の観点から在校生との接触を避け、簡易的な学校説明と各学科の見学となりました。
このような状況下でも早い段階から応募を頂き、参加してくださったことをうれしく思います。
この機会が進路選択の一助になれば幸いです。

今後一番近い広報行事は7月31日(木)『かわこうざ』を予定しております。
よろしくお願いいたします。