川口工業高校 定時制 給食室より

給食日誌

7月3日(金)献立

(献立)牛乳・衣笠丼

 衣笠丼(きぬがさどん)とは、甘く炊いた油揚げと青ネギを卵でとじ、ご飯に乗せた丼物です。字違いの「絹笠丼」「信太(しのだ)丼」と呼ばれることもある。京都発祥のご当地丼とされるが中身は大阪などで食されている。狭義のきつね丼と同じであり、厳密には京都固有の呼び名です。

7月2日(木)献立

(献立)牛乳・スタミナ焼肉丼

 今回のスタミナ焼肉丼は「豚肉」を使用しました。豚肉は牛肉より栄養価が高く、「ビタミンB1」は牛肉や鶏肉にくらべて約10倍❕たまった疲れ・だるさ・肩こりがスッキリ・・・疲労回復の強い味方です。

 沖縄では、「豚は泣き声以外捨てるところがない」と言うほど、豚肉のあらゆる部位をうまく調理してます。豚肉をよく食べる沖縄に長寿者が多い理由のひとつには豚肉の食効があげられるようです。

6月30日(火)献立

(献立)牛乳・ロコモコ丼風

 ハワイ料理のロコモコ丼をアレンジしてみました。半熟目玉焼きを炒り卵にして・生野菜のシャキシャキ感を炒めたパプリカにしました。ソースはデミグラスソースを使用、とんがった味になるのでスライスした玉葱をバターで炒め、牛乳でまろやかにしました。

 パプリカはビタミンP(ビタミンC)を壊れにくくし、抗酸化作用の性質を高める効果をもつため、加熱調理してもビタミンCが失われにくい野菜です。 

 

6月29日(月)献立

(献立)牛乳・チキンと青菜のパスタ

 小松菜は栄養価の高い緑黄色野菜です。小松菜は、貧血予防効果がある鉄分。疲れにくい体を作るβーカロチン(ビタミンA)風を予防し美容効果のある(ビタミンC)を豊富に含んでいます。さらに、食物繊維も多く便秘の改善にも効果的です。小松菜はほうれん草と栄養価が似ており、比較してみると鉄分はやや少ないながらもカルシウムは骨や歯の元になるので積極的に食べてほしい野菜です。

 今回は、青菜に小松菜を使用し、誰もが好きなパスタに混ぜて「チキンと青菜のパスタ」として献立にとりいれました。

 

6月25日 献立

(献立)牛乳・豚丼

 豚肉にたくさん含まれている「ビタミンB1」実は、ご飯に含まれる糖質を分解してエネルギーに不可欠な栄養素で不足すると乳酸が体内にたまり疲れやすくなってしまいます。逆に言えば、豚肉は疲れを回復するのにとても重要な食べ物です。

 今回は、「豚丼」を献立にとりいれ、豚ロース肉を使用してカロリーを抑え、隠し味に豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げてみました。

6月24日(水)

(献立)牛乳・チキンカレー

            

            (献立)牛乳・チキンカレーライス

 

 新型コロナウイルスの影響で・・・しばらくの間は通常献立の提供は出せません(涙)その代わりに、皆さんの喜んでもらえる献立と体の栄養を第一に考えた献立を主提供させて頂きます。

 今回のカレーは、「チキン」を使用しました。また、カレールゥには糖質と脂質が豊富に含まれてます。肉や野菜の具材をしっかり食べることで、高タンパク質の取れる献立となってます。

 

令和2年 1月の献立より

令和2年1月の献立より ピックアップして掲載します。

 

星1月22日(水)PTA給食試食会の日のメニューです。

  牛乳・豚肉とごぼうの混ぜご飯・鶏肉の塩麹漬け焼き・もやしとわかめのナムル・味噌汁・ゆずゼリー

 ☆埼玉県毛呂山町では、奈良時代からゆずを栽培していたという言い伝えがあり、このことから日本で最古の

 ゆずの生産地と言われています。この日の「ゆずゼリー」は、この毛呂山町産の桂木ゆず果汁を使用したものです。

 

星1月23日(木)のメニューです。

  牛乳・菜飯・松風焼き・厚揚げと帆立のオイスター炒め・卵豆腐・味噌汁

 

星1月24日(金)のメニューです。

  牛乳・野菜たっぷりタンメン・ツナときゃべつコールスロー・ブルーベリーヨーグルト

 

星1月27日(月)のメニューです。

  オレンジジュース・ご飯・チキンブラウンシチュー・ポテトとハムのチーズオーブン焼き

 

星1月28日(火)のメニューです。

  牛乳・卵と焼き豚のチャーハン・いかのチリソース・白菜とベーコンの中華スープ

2019年 1学期の献立より

更新が遅くなりましたが、2019年1学期の献立から平成最後の給食3日間のメニューを掲載します。

 平成31年4月24日のメニュー
牛乳・ポークチャップライス・水菜と春雨スープ・フルーツ杏仁豆腐



平成31年4月25日のメニュー

 牛乳・ごはん・チンジャオロース・サラダ・豆腐とねぎのスープ



平成31年4月26日のメニュー
牛乳・けんちんうどん・ヨーグルトポンチ・ピロシキ

2,3月の注目献立

更新が滞ってしまいました。
2月と3月の注目献立をまとめて!お送りしたいと思います。

2月14日(水)
・オムライス
・タコボールのスープ
・チョコケーキ
・牛乳



2月14日はバレンタインでした。
給食でもチョコケーキを付けました。
オムライスはおかわりをする生徒もいるくらい
たくさん食べてくれました。

3月13日(火)

卒業式でした。4年生最後の給食になるので、4年生に食べたい給食のメニューのアンケートを
実施し、1番投票数の多かったメニュー
を提供しました。
メニューは、ちらし寿司になりました。

3月16日(金)

ミートドリアを提供しました。すりおろした人参を一緒に炊き込んだキャロットライスの上にミートソース、ホワイトソース、チーズをかけて焼きました。おかわりする生徒もたくさんいました。

1月の注目献立

1月29日(月)の給食です♪
牛乳 東松山やきとりご飯 けんちん汁 キャベツと鮭のごま風味



東松山の名物「焼き鳥」をアレンジしたご飯です。
東松山の焼きとりは鶏肉でなく豚肉です。
唐辛子を使った辛めのたれにつけて食べます。

クリスマスメニュー♪

12月21日(木)の給食です(・ω・)
・チキンライス
・白身魚香草フライ
・クラムチャウダー
・チョコロールケーキ
・牛乳




2学期最後の給食でした。
クリスマスももうすぐということで、ケーキを付けました。
赤と白、緑でクリスマスカラーをイメージした給食です。

もうすぐ冬休み!
三学期も元気な皆さんに会えるのを楽しみにしています♪

注目献立

10月2週目注目献立です!

◆10月11日
牛乳 ごはん 鮭の黄金焼き かりかりれんこん さつま汁 ゼリー

秋鮭・れんこん・さつまいもと収穫の秋が味わえた給食です。

 

◆10月12日
牛乳 ごはん 豚肉のBBQソース ひじきの炒り煮 みそ汁

つやつやで水分たっぷりの新米が登場です!!豚肉のBBQソースはご飯がすすむ人気のおかずです。炊いたご飯一粒残さず完食でした!

 

◆10月13日
牛乳 ごはん ささみフライ&帆立風味フライ マセドアンサラダ ミネストローネ

手作りのささみフライは、衣さっくり、中がジューシーに柔らかく揚がっています。

 

注目献立

10月1週目注目献立です♪

◆10月3日
牛乳 ごはん 豆腐とえびの塩炒め 青菜のツナ和え ワンタンスープ

大きめのえびとイカのうまみが焼き豆腐にしみてごはんがすすみます。

 

◆10月4日
牛乳 ごはん お月見つくね からし和え みそ汁 フルーツ白玉

今宵は十五夜 雲間からきれいな月が見えました。うずらの卵が入った「お月見つくね」には甘辛ダレがかかっています。フルーツ白玉も人気です。

 

◆10月6日
牛乳 ごはん さばの味噌煮 五目野菜炒め すまし汁

たくさんのさばを大鍋でじっくり煮込んだ「さばの味噌煮」はとても好評でした。ネギと昆布もとろとろでおいしかったです。

 

注目献立

9月後半注目献立です♪

◆9月11日
牛乳 ごはん タンドリーチキン オリエンタルソテー みそ汁

※タンドリーチキンはカレー粉のほかにヨーグルト、玉葱に漬け込んで焼いているので柔らかく仕上がります。

鶏肉料理の中でも人気があります。

 

◆9月13日
牛乳 ガパオライス ガドガドサラダ 豆腐ときのこのスープ

※タイ料理で定番の「ガパオ」は乾燥バジルとナンプラーを使い、給食室が独特な香りに包まれました。

「ガドガド」はピーナッツソースを使ったインドネシア料理です。今日のサラダは野菜こんにゃくをピーナッツバターを使ったドレッシングで和えています。

 

◆9月19日
牛乳 ごはん さわらのもみじ焼き 五目きんぴら かきたま汁

※すりおろした人参にマヨネーズを混ぜたソースをさわらにのせ、もみじ色に焼いた「もみじ焼き」。

魚料理ですが、味もしっかりしていて残菜も少なかったです。

 

◆9月20日
牛乳 ミートドリア あさりのスープ 冷凍りんご

※大きな天板にキャロットピラフ+とろーりホワイトソース+濃厚ミートソース+とけるチーズを段々に乗せ焼き上げた特大ミートドリア!!盛付直前に切り分けてるのでアツアツです!

 

◆9月21日
牛乳 チキン南蛮 大根サラダ みそ汁

ケチャップ入りの甘酢ソースにくぐらせたチキン南蛮はおかわりたくさんしてくれました。

◆9月25日
牛乳 ごはん 肉豆腐 じゃがいものチーズ焼き みそ汁

※牛肉を使った肉豆腐です。じゃがいものチーズ焼きは1つずつアルミカップに入れて焼きました。

 

◆9月27日
牛乳 オムライスデミソース さつまいものサラダ もやしのスープ

※ケチャップライスを薄焼き卵で包み、とろりコクのあるデミソースをかけました。

 八百屋さんお墨付きのさつまいもはとても甘く、おかげでおいしいサラダに仕上がりました。

 

◆9月29日
牛乳 ひじきごはん 鮭のバター焼き おかか和え すまし汁

※今日はサーモントラウトをバター焼きにしました。「今日の鮭おいしい!」という声も聞けて良かったです。

注目献立

9月初旬注目献立です♪

◆9月4日
牛乳 シーフードカレーライス コールスローサラダ ラフランスヨーグルト

2学期最初の給食は、ホタテ、イカ、あさりがたっぷり入ったシーフードカレーライスでした。

 

◆9月5日
牛乳 ごはん 鶏肉のみそ焼き マカロニサラダ みそ汁

鶏肉のみそ焼きは甘辛でご飯がすすみます。ツナ入りのマカロニサラダも好評でした。

 

◆9月8日
牛乳 ごはん 肉団子の酢豚風 ナムル みそ汁

とろーり甘酢あんに柔らかいミートボールがゴロゴロ入っています。野菜もたっぷり入っていますが残菜は少なかったです!

 

注目献立

7月の注目献立です(^^)

◆7月3日
牛乳 ごはん マーミナーチャンプルー もずくスープ サーターアンダギー

【沖縄料理の給食】沖縄では「もやし」を「マーミナー」といいます。

豆腐ともやしたっぷりの炒めものです。サーターアンダギーは1つ1つ丁寧に手作りしています。

 

◆7月6日
牛乳 ジャージャー麺 桜エビのシュウマイ&小龍包 わかめスープ

肉みそたっぷりかかったジャージャー麺。もう少しピリ辛でもよかったなあと思いました。

 

◆7月7日
牛乳 三色丼(鶏そぼろ・炒り卵・ほうれん草) 枝豆サラダ 七夕汁

【七夕】七夕汁では天の川はそうめん、星はオクラ、にんじんと大根で短冊を表現しています。

 

◆7月10日
牛乳 クリームライス じゃがいものソテー モロヘイヤのスープ

キャロットライスにとろ~りホワイトソースがかかったクリームライス。人気です。

 

◆7月11日
牛乳 ごはん さばのごまみそ焼き いそ和え 冬瓜スープ

魚が苦手な人が多いですが、残菜が少なかったです。魚も野菜も嫌がらず積極的に食べてほしいです。

 

◆7月18日
牛乳 夏野菜カレーライス 手作り福神漬け フルーツヨーグルト

1学期最後の給食は夏野菜たっぷりのカレーライスです。国産の甘いかぼちゃは素揚げしてトッピングしました。

◎2学期の給食は9月4日(月)から始まります。夏休み中も規則正しい生活を心がけ新学期に元気な姿をみせてください。

注目献立

6月最終週の注目献立です♪♪

6月26日(月)
牛乳 ドライカレー 豆腐サラダ トマトとたまごのスープ


野菜がたっぷり入ったドライカレーです。ターメリックライスの鮮やかな黄色が食欲をそそります。

 

6月29日(木)
牛乳 ごはん 鶏肉のラタトゥイユかけ ペペロンチーノ 野菜スープ

ラタトゥイユは野菜だけでじっくり煮込みます。旬の野菜は栄養価も高く、味が濃いので塩と砂糖のみの味付けです。

 

6月30日(金)
牛乳 ごはん チンジャオロース― 上州サラダ 豆腐のスープ

ピーマンが苦手な人も多いですが、チンジャオロース―は人気があります!

注目献立

6月4週目の注目献立です♪♪

6月20日(火)
牛乳 ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き くるみ和え どさんこ汁

4年生が修学旅行で北海道へ!在校生は「ちゃんちゃん焼き」「どさんこ汁」で北海道気分を味わいました!

 

6月21日(水)
牛乳 たこめし カレー肉じゃが かきたま汁 フルーツゼリー

関西では夏至に豊作を願い「たこ」を食べる習慣があるそうです。「たこめし」にはひじき、刻み昆布が入っています。

 

6月23日(金)
牛乳 とんかつ なすのカラフル炒め すまし汁

仕入の都合でささみフライからとんかつに変更しました。とんかつには粒マスタード入りのソースがかかっています。

 

先週の注目献立

6月3週目は、埼玉県の郷土料理、地場産の食材が登場しました!

◆6月14日(水)

牛乳 ごはん 油淋鶏 小松菜の煮浸し みそ汁

「油淋鶏」はジューシーな揚げ鶏にネギたっぷりの甘酢ソースがかかっています。
ご飯がすすむおかずでした!

◆6月15日(木)
牛乳 しゃくし菜チャーハン みそポテト サンラータン

埼玉県の名産が多い秩父に注目したメニューです。
「みそポテト」はおいしい新じゃがを使用し、ほくほくに仕上がりました。

◆6月16日(金)
牛乳 おっきりこみ風うどん 彩の国ねぎパオズ ブルーベリークレープ

埼玉県産小麦100%の幅広ほうとううどんを使った「おっきりこみ風うどん」です。
気温が高い中、汗を拭き拭き食べていましたが、残食ゼロ!嬉しいですね。

6月前半注目献立

6月2日(金)
牛乳 チキンライス マカロニサラダ キャベツのポタージュ


すりおろした新じゃがでとろみをつけたキャベツのポタージュはケチャップ味のチキンライスにぴったり。

 

6月7日(水)
牛乳 ごはん 鶏肉のパン粉焼き かみかみサラダ あさりのスープ


歯と口の健康週間中!普段から「よく噛む」を意識してほしいです。

さきいかとごぼうが入った「かみかみサラダ」が登場。

 

6月9日(金)
牛乳 梅ごはん 白身魚の磯辺揚げ 青菜のソテー みそ汁


梅雨入りしました。カリカリ梅の入った梅ごはん。疲労回復に効果ありです。

先週の献立

5月22日(月)
牛乳、野菜たっぷり塩ラーメン、揚げ餃子、杏仁豆腐

5月23日(火)
牛乳、ごはん、鶏肉の照り焼き、マセドアンサラダ、みそ汁

5月24日(水)
牛乳、ごはん、鮭の南蛮風、かぼちゃのコンソメ煮、みそ汁

5月25日(木)
牛乳、チキンカレーライス、大豆のサラダ、ヨーグルト

5月26日(金)
牛乳、ごはん、マーボー豆腐、キャベツともやしのごま風味和え、トックスープ


先週の献立

5月15日(月)
牛乳、ごはん、アジ&はんぺんチーズフライ、ほうれん草と白滝のナムル、みそ汁

5月16日(火)
牛乳、ハヤシライス、こんにゃくサラダ、くだものゼリー

5月17日(水)
牛乳、ごはん、鶏肉のレモンソース、洋風きんぴら、キャベツとウィンナーのスープ

5月18日(木)
牛乳、ごはん、さわらの西京焼き、筑前煮、すまし汁

5月19日(金)
牛乳、キムチチャーハン、三色野菜のごまあえ、たこボールスープ


先々週・先週の献立

5月1日(月)
牛乳、ごはん、回鍋肉、春雨サラダ、野菜のスープ

5月8日(月)
牛乳、ごはん、鶏肉のから揚げ、キャベツのサラダ、野菜スープ

5月9日(火)
牛乳、ごはん、さばのトマト煮、ポテトサラダ、野菜のスープ

5月10日(水)
牛乳、ごはん、厚揚げと豚肉のみそ炒め、ナムル、すまし汁

5月11日(木)
牛乳、わかめごはん、オムレツ、切り干し大根の煮物、味噌汁

5月12日(金)
牛乳、ごはん、プルコギ、華風きゅうり、おこげのスープ


先週の献立

4月24日(月)
牛乳、ご飯、コンソメスープ、ゆで豚のバーベキューソース、海藻サラダ

4月25日(火)
牛乳、ご飯、味噌汁、ハンバーグ、マカロニサラダ

4月26日(水)
牛乳、スパゲティナポリタン、わかめスープ、フルーツヨーグルト

4月27日(木)
牛乳、焼き鳥ご飯、味噌汁、白身魚のマヨネーズソース焼き、かぼちゃの煮物

4月28日(金)
牛乳、ご飯、味噌汁、えびカツ&たこメンチ、キャベツと鮭のごま風味


先週の給食

4月17日(月)
牛乳、親子丼、味噌汁、ジャーマンポテトサラダ

4月18日(火)
牛乳、梅ごはん、味噌汁、鮭の黄金焼き、春雨ソテー

4月19日(水)
牛乳、ご飯、味噌汁、肉じゃが、白菜のお浸し

4月20日(木)
牛乳、けんちんうどん、春巻き、ミニあんまん



4月21日(金)
牛乳、ご飯、スーミータン、タンドリーチキン、ごぼうサラダ

先週の献立

4月11日(火)
牛乳、ポークカレー、豆腐のとろみスープ、ヨーグルトレーズン

4月12日(水)
牛乳、ウィンナーピラフ、卵スープ、マスカットゼリー

4月13日(木)
牛乳、ご飯、味噌汁、さばの幽庵焼き、野菜炒め

4月14日(金)
牛乳、ご飯、清まし汁、鶏肉の味噌焼き、磯和え、プリン

今週の献立

3月21日(火※メニューのみ記載
・牛乳・ご飯・味噌汁・家常豆腐・ザーサイ和え
3月22日(水)
・牛乳・ベーコンと卵のピラフ・中華スープ・シューマイ

3月23日(木)※メニューのみ記載
・牛乳・ご飯・味噌汁・鶏のから揚げ・シルバーサラダ

先週の献立

3月14日(火)
・牛乳・豚キムチャーハン・じゃがベーススープ
・フルーツ白玉

3月17日(金)
・牛乳・チキンカレー・たこボールスープ・元気ヨーグルト

先週の献立

3月7日(火)
・牛乳・ご飯・味噌汁・コーンコロッケ&メンチカツ
・ちくわの胡麻和え・ミニワッフル

3月8日(水)
・牛乳・五目チャーハン・白菜スープ・さつま芋蒸しパン


3月9日(木)
・牛乳・ご飯・コンソメスープ・煮込みハンバーグ
・ビーフン炒め

先週の献立

2月13日(月)
・牛乳・ご飯・鶏つくね卸しハンバーグ・カレー風味サラダ
・味噌汁

2月14日(火)
・牛乳・肉みそうどん・揚げぎょうざ・レモンゼリー

2月15日(水)
・牛乳・ご飯・鮭のバター焼き・かぼちゃのねぎソース
・味噌汁

2月16日(木)
・牛乳・豚肉ボールのハヤシライス・大根のなめたけ和え
・わかめスープ

2月17日(金)4年生を送る会

先週の献立

2月6日(月)
・牛乳・ご飯・チキン南蛮・おかか和え・味噌汁

2月7日(火)
・牛乳・二色丼・かまぼこ和え・味噌汁・いちごヨーグルト

2月8日(水)
・牛乳・ご飯・酢豚風ミートボール・上海包子・中華スープ

2月9日(木)
・牛乳・鶏肉とほうれん草のクリームパスタ・花野菜サラダ
・コンソメスープ

2月10日(金)
・牛乳・ひじきご飯・さわらの西京焼き・ひき菜炒り・味噌汁

先週の献立

1月30日(月)
・牛乳・ご飯・すき焼き風煮・野菜の胡麻和え
・かぶの味噌汁

1月31日(火)
・牛乳・ご飯・和風ハンバーグ・ジャーマンポテト
・小松菜と豆腐の味噌汁

2月1日(水)
・牛乳・ご飯・スパニッシュオムレツ・チャプチェ
・千切りスープ

2月2日(木)
・牛乳・梅ごはん・さばの塩焼き・切干大根の煮物
・味噌汁

2月3日(金)
・牛乳・ソース焼きそば・卵スープ・サーターアンダギー

先週の献立

1月23日(月)
・牛乳・ご飯・鶏肉のケチャップ焼き・五目スープ
・大根とベーコンの煮物

1月24日(火)
・牛乳・カレードリア・コンソメスープ・うみたて卵のプリン

1月25日(水)
・牛乳・ご飯・回鍋肉・ブロッコリーのごま和え・たまごスープ

1月26日(木)
・牛乳・ご飯・松風焼き・白菜サラダ・吉野汁

1月27日(金)
・牛乳・ご飯・サバの幽庵焼き・五目炒め
・油揚げとねぎの味噌汁

先週の献立

1月16日(月)
・牛乳・ご飯・チキンソテー・なめことねぎの味噌汁
・野菜炒め

1月17日(火)
・牛乳・ご飯・麻婆春雨・三色ナムル・ワンタンスープ

1月18日(水)
・牛乳・ご飯・カジキのネギみそ焼き・ひじきの煮物・沢煮椀

1月19日(木)
・牛乳・ご飯・チーズオムレツ・オリエンタルソテー
・ワカメスープ

1月20日(金)
・牛乳・豚丼・野菜の香味和え・大根と油揚げの味噌汁

先週の献立

1月11日(水)
・牛乳・チキンカレー・華風サラダ・ソフール

1月12日(木)
・牛乳・ご飯・鮭のマヨネーズ焼き・じゃが芋のそぼろ煮
・清まし汁

1月13日(金)
・牛乳・けんちんうどん・ほうれん草のおかか和え
・リエム(さつまいも)

先週の献立

12月19日(月)
・牛乳・ご飯・鶏肉の香味焼き・三色ナムル・ワンタンスープ

12月20日(火)
・牛乳・ご飯・フライの盛り合わせ・もやしサラダ
・たもぎ茸とねぎの味噌汁

12月21日(水)
・牛乳・チキンライス・クラムチャウダー・シュークリーム

先週の献立

12月12日(月)
・牛乳・ご飯・サーモンフライ・マッシュポテト・コンソメスープ

12月13日(火)
・牛乳・チキン親子カレー・大根サラダ・ソフィール(ライト)

12月14日(水)
・牛乳・きつねうどん・味噌ポテト・卯の花

12月15日(木)
・牛乳・麻婆豆腐丼・浅漬け・大根と玉葱の味噌汁

12月16日(金)
・牛乳・ご飯・サバの味噌煮・肉じゃが・すまし汁

先週の献立

11月28日(月)
・牛乳・ご飯・サバの塩焼き・なすの煮物
・麩と人参のみそ汁

11月29日(火)
・牛乳・ご飯・鶏の唐揚げ・キャベツのコールスロー
・野菜のピリ辛スープ

11月30日(水)
・牛乳・ご飯・赤魚の煮付け・ひじきのさっぱりサラダ
・大根とねぎのみそ汁・バタどら

12月  1日(木)
・牛乳・ご飯・回鍋肉・三色サラダ・かぶとねぎのみそ汁

12月  2日(金)
・牛乳・ご飯・和風ハンバーグ・じゃが芋の炒め物
・玉葱と白菜のみそ汁

先週の献立

11月21日(月)
・牛乳・きのこの和風スパゲティ・千切りスープ
・バームクーヘン

11月22日(火)
・牛乳・ご飯・チンジャオロースー・チキンとナッツのサラダ
・大根と小松菜のみそ汁

11月24日(木)
・牛乳・ご飯・煮込みハンバーグ・マッシュポテト
・コンソメスープ

11月25日(金)
・牛乳・埼玉県産米粉入りナン・ドライカレー・大根サラダ
・いちごヨーグルト

先週の献立

11月7日(月)
・牛乳・ご飯・鮭のチャンチャン焼き・ポテトサラダ・すまし汁

11月8日(火)
・牛乳・かてめし(秩父市郷土料理)
・さつま揚げと春雨の炒め煮・すいとん・カステラ

11月9日(水) メニューのみ掲載
・牛乳・ご飯・鶏肉のごまダレ
・きのことペンネのトマトソース・かぶのスープ
11月10日(木)
・牛乳・牛ごぼう丼・鋳物汁(川口市郷土料理)
・根菜サラダ

11月11日(金)
・牛乳・けんちんうどん・みそポテト(秩父市郷土料理)
・食べるジョア(アロエ)

先週の献立

10月31日(月)
・牛乳・オムライス・ポテトサラダ・かぶのスープ
・かぼちゃのプリン

11月1日(火)
・牛乳・ソーセージライス・白菜のスープ
・梨恵夢(バター風味)

11月2日(水)
・牛乳・ご飯・タラのマヨネーズ焼き・筑前煮
・なめことねぎのみそ汁

11月4日(金)
・牛乳・塩ラーメン・彩の国ねぎみそ包子・カットパイン

先週の献立

10月24日(月)
・牛乳・ご飯・チーズオムレツ・オリエンタルソテー
・クラムチャウダー

10月25日(火)
・牛乳・ご飯・ホッケの塩焼き・マカロニサラダ
・芋の子汁・りんごゼリー

10月26日(水)
・牛乳・カレーうどん・なすの含め煮・チョコポテト

10月27日(木)
・牛乳・ご飯・ホイコーロー・華風サラダ・ワカメスープ

先週の献立


10月17日(月)
・牛乳・エビピラフ・ロールキャベツ・とろとろ豆のスープ

10月18日(火)
牛乳・チキンカレー・マセドアンサラダ
・フルーツミックスゼリー

10月19日(水)
・牛乳・栗ご飯・鮭の黄金焼き・みそバタ肉じゃが
・大根とねぎの味噌汁

10月20日(木)
・牛乳・ご飯・牛肉コロッケ&白身魚香草フライ・ポパイサラダ
・豚汁・ソフール(いちご)

10月21日(金)
・牛乳・ご飯・鶏肉の照焼き・ラーメンサラダ
・ワンタンスープ
メニューのみ記載

先週の献立

10月11日(火)
・牛乳・ご飯・野菜たっぷりジャーマンポテト
白身魚のパン粉焼き・キャベツと小松菜の味噌汁

10月12日(水)
・牛乳・ビーフストロガノフ・海藻サラダ・コンソメスープ

10月13日(木)カミカミメニュー
・牛乳・発芽玄米・洋ナシ・きのこハンバーグ
・こんにゃくサラダ・もやしと玉葱の味噌汁

10月14日(金)
・牛乳・ひじきご飯・里芋と大根の煮物
・ちくわの二色揚げ・かぶの味噌汁

先週の献立

10月3日(月)
・牛乳・しゃくし菜チャーハン・揚げごま団子
・ほたてのスープ

10月4日(火)
・牛乳・ご飯・タンドリーチキン・ハムとしめじのサラダ
・ほうれん草と白菜の味噌汁

10月5日(水)
・牛乳・スパゲティカルボナーラ・ミネストローネ
・ココア揚げパン

10月6日(木)
・牛乳・さんまの蒲焼丼・キャベツと人参の浅漬け
・ねぎとナメコの味噌汁

10月7日(金)

・牛乳・ご飯・サバの味噌煮・かぼちゃの甘煮・清まし汁

先週の献立

9月26日(月)
・牛乳・ご飯・チキンソテー・スパゲティサラダ
・大根とワカメのみそ汁

9月27日(火)
・牛乳・ハヤシライス・野菜のアーモンド和え
・はちみつゼリー

9月28日(水)
・牛乳・ご飯・タジン・チュニジア風サラダ
・鶏肉のトマトスープ

9月29日(木)
・牛乳・ご飯・鯵のエスカベージュ・アセドアンサラダ
・もやしとほうれん草のみそ汁

9月30日(金)
・牛乳・うなぎ丼・里芋の煮物・けんちん汁
・コーヒーゼリー

先週の献立

9月20日(火)
・牛乳・ご飯・牛肉の野菜ソースがけ・ポテトサラダ
・フェイジョアーダ風スープ

9月21日(水)
・牛乳・あんかけ焼きそば・大根サラダ
・フルーツミックスゼリー

9月23日(金)
・牛乳・カツ丼・かぼちゃの煮物・なめこ汁

先週の給食

9月12日(月)
・牛乳・きつねうどん・大学芋・きんぴらサラダ

9月13日(火)
・牛乳・ご飯・ハンバーグ・フレンチサラダ・じゃが芋
※メニューのみ記載
9月14日(水)
・牛乳・ご飯・揚げ鶏のねぎソース・大根とコンニャクのピリ辛煮・かぶのスープ
※メニューのみ記載
9月15日(木)
・牛乳・秋の香りご飯・サバの塩焼き
・ほうれん草とコーンのサラダ・大根と白菜のみそ汁

9月16日(金)
・牛乳・牛ごぼうピラフ・シーフードチャウダー・ソフール

先週の給食

9月2日(金)
・牛乳・チキンカレー・キャベツのサラダ
・グレープフルーツのジュレ

9月5日(月)
・牛乳・ご飯・ひよこ豆のメンチカツスイートチリソース
・シーザーサラダ・ミネストローネ

9月6日(火)
・牛乳・ワカメご飯・金目鯛の香草焼き・肉じゃが
・キャベツと麩のみそ汁

9月7日(水)
・牛乳・きのこの和風スパゲッティ・玉葱と卵のスープ
・きなこ揚げパン

9月8日(木)
・牛乳・ミートボールと野菜のドリア・コールスローサラダ
・あさりのスープ

9月9日(金)ミカミメニュー
・牛乳・発芽玄米・鶏肉のきのこあんかけ
・切り昆布とごぼうの煮物・芋煮汁・白桃

先週・今週の献立

7月11日(月)
・牛乳・ご飯・コーンサラダ・ラビオリのスープ
・チキンソテーラタトゥユがけ

7月12日(火)
・牛乳・海鮮チヂミ・夏野菜とトックのスープ
・ビビンバ風チャーハン

7月13日(水)カミカミメニュー
・牛乳・発芽玄米・カジキのマヨネーズ焼き
・ごぼうとナッツのサラダ・きのこ汁・カットパイン

7月14日(木)
・牛乳・マーボー豆腐丼・春雨サラダ・にら玉スープ

7月15日(金)
・牛乳・ナスのミートソーススパゲッティ・ポテトサラダ
・野菜スープ


7月19日(火)
・牛乳・ウナギ入り五目寿司・高野豆腐の筑前煮
・夏野菜のすまし汁・ピーチ玉シャーベット

先週の献立

7月4日(月)
・牛乳・シーフードピラフ・手作りポパイオムレツ
・千切りスープ・埼玉県産ブルーベリーのクレープ


7月5日(火)
・牛乳・夏野菜のカレー・福神漬け風和え物
・フルーツヨーグルト メニューのみ掲載
7月6日(水)
・牛乳・ご飯・煮込みハンバーグ・野菜ソテー
・コンソメスープ

7月7日(木)
・牛乳・枝豆ご飯・魚のパン粉焼き・キャベツとハムのサラダ
・七夕汁・七夕ゼリー

7月8日(金)
・牛乳・ジャージャー麺・点心の盛り合わせ・ワカメスープ

先週の献立

6月27日(月)
・牛乳・ご飯・タラのピカタ・ほうれん草のソテー
・ミネストローネ

6月28日(火)
・牛乳・ご飯・五目卵焼き・きんぴら
・玉葱とワカメのみそ汁

6月29日(水)
・牛乳・ご飯・北京チキン・イカとブロッコリーの中華炒め
・大根スープ

6月30日(木)
・牛乳・坦々麺・しゃくし菜餃子・フルーツポンチ

7月1日(金)
・牛乳・牛ごぼう丼・南瓜の煮物・小松菜と油揚げのみそ汁

先週の献立

6月20日(月)カミカミメニュー
・牛乳・発芽玄米・イカのねぎみそ焼き
・ベーコンときのこの炒め物・チンゲンサイとあさりのスープ

6月21日(火)
・牛乳・豚キムチチャーハン・春巻き・ワンタンスープ

月22日(水)
・牛乳・ミートボールカレー・キャベツのサラダ
・食べるジョア(アロエ)

6月23日(木)
・牛乳・オムライスデミグラスソース・ポテトサラダ
・ブロッコリーのスープ

6月24日(金)
・牛乳・ご飯・アジフライ&カニクリームコロッケ・ラーメンサラダ
・小松菜とキャベツのみそ汁

先週の献立


6月13日(月)
・牛乳・チキンライス・ポテトグラタン・コンソメスープ

6月14日(火)
・牛乳・ご飯・サバのサクサク揚げ・筑前煮
・たもぎ茸ともやしのみそ汁


6月15日(水)
・牛乳・中華丼・トックのスープ・パインゼリー

6月16日(木)
・牛乳・ご飯・鶏肉のケチャップ焼き・肉じゃが
・豆腐とねぎのみそ汁

6月17日(金)
・牛乳・カレーうどん・ちくわの磯辺揚げ・カステラ

先週の献立

6月6日(月)
・牛乳・ご飯・ハンバーグトマトソース・ジャーマンポテト
・コンソメスープ

6月7日(火)
・牛乳・ご飯・チンジャオロースー・彩の国ねぎみそ包子
・春雨スープ

6月8日(水)
牛乳・パエリア・卵のスープ・エクレア

6月9日(木)
・牛乳・ご飯・タラの唐揚げ香味ソース・野菜ののり酢和え
・キャベツと玉葱のみそ汁

6月10日(金)
牛乳・高菜チャーハン・五目スープ・杏仁豆腐

先週の献立

5月30日(月)
・牛乳・キムチ入りちゃんぽん・野菜餃子・カステラ
※メニューのみ記載
5月31日(火)
・牛乳・ご飯・ナメコとネギのみそ汁・ジャーマンポテト
・ゆで豚のアップルソースがけ

6月1日(水)
・牛乳・ハヤシライス・アスパラサラダ・フルーツミックスゼリー

6月2日(木)
・牛乳・ご飯・鮭の塩焼き・さつま揚げと昆布の煮物
・小松菜と大根のみそ汁

6月3日(金)
・牛乳・ウインナーピラフ・きのこのスープ

先週の給食

5月23日(月)
・牛乳・ご飯・キャベツとモヤシのみそ汁・鶏の唐揚げ
・ポテトサラダ
※メニューのみ掲載
5月24日(火)
・牛乳・ロコモコ丼・コンソメスープ・シュークリーム

5月25日(水)
・牛乳・鮭としめじのチャーハン・彩の国ネギみそ包子
・トックのスープ

5月26日(木)
・牛乳・牛丼・大根と人参のみそ汁
・キャベツときゅうりの浅漬け

5月27日(金)
・牛乳・ご飯・千切りスープ・タンドリーチキン
・きのこソテー
※メニューのみ掲載

先週の献立

5月16日(月)
・牛乳・ご飯・たもぎ茸と人参のみそ汁
・フライの盛り合わせ・ほうれん草と白滝のナムル

5月17日(火)
・牛乳・ワカメご飯・もやしとキャベツのみそ汁
・サバの塩焼き・炒り豆腐

5月18日(水)
・牛乳・スタミナ丼・五目スープ・フルーツ和え

5月19日(木)カミカミメニュー♪

・牛乳・雑穀米・カメカメ歯イカ・白菜と春雨のスープ
・おろしハンバーグ・ごぼうサラダ

5月20日(金)

・牛乳・シーフードカレー・シーザーサラダ
・グレープフルーツのジュレ

先週の献立

5月9日(月)
・牛乳・マーボー豆腐丼・中華風コーンスープ
・マーラーカオ

5月10日(火)
・牛乳・オムライスデミソース・マカロニサラダ
・じゃがベースープ

5月11日(水)
・牛乳・肉みそうどん・三色和え・マンゴープリン

5月12日(木)
・牛乳・ご飯・ほうれん草と大根のみそ汁
・鯵のフリッター南蛮漬け・トッポギ

5月13日(金)
・牛乳・きじ焼き風丼・みそポテト
・野菜とつみれのすまし汁

先週の献立


4月25日(月)
・牛乳・竹の子ご飯・鮭の南蛮風・南瓜の田舎煮
・ワカメと大根のみそ汁

4月26日(火)
・牛乳・ハヤシライス・フレンチサラダ・フルーツ和え

4月27日(水)
・牛乳・ご飯・手作りささみフライ・ポテトサラダ
・ほうれん草と玉葱のみそ汁

4月28日(木)
・牛乳・みそラーメン・ごぼうサラダ・カットパイン

先週の献立


4月11日(月)
・牛乳・ビーフカレー・シーザーサラダ・プリン

4月12日(火)
・牛乳・ちらし寿司・五目きんぴら
・菜の花と帆立のお吸い物・食べるジョア(アロエ)
(写真なし)
4月13日(水)
・牛乳・ご飯・タラのマヨネーズ焼き
・ミートボールの炒め物・たもぎ茸と人参のみそ汁

4月14日(木)
・牛乳・ミートソーススパゲッティ・野菜スープ
・ココア揚げパン

4月15日(金)
・牛乳・ご飯・鶏の中華焼き・五目野菜炒め
・あさりとネギのスープ

3月の献立

3月7日(月)
・牛乳・鶏ごぼうピラフ・ロールキャベツ・野菜スープ

3月8日(火)
・牛乳・ゆかりご飯・鮭の塩焼き・ラーメンサラダ
・油揚げと小松菜のみそ汁

3月9日(水)
・牛乳・ご飯・煮込みハンバーグ・ジャーマンポテト
・コンソメスープ

3月10日(木)
・牛乳・ツナのトマトスパゲッティ・フレンチサラダ
・フルーツヨーグルト

3月14日(月)
・牛乳・チキンカレーライス・ほうれん草とハムのサラダ
・プリンアラモード

先週の給食


2月29日(月)
・牛乳・埼玉県産米粉入りナン・ドライカレー
・コールスローサラダ・ソフール

先週の給食

1月22日(月)
・牛乳・ご飯・鮭マヨネーズ焼き・五目ビーフン
・玉葱と生姜のスープ

1月23日(火)
牛乳・卵と焼き豚のチャーハン・ワンタンスープ
・カステラ

1月24日(水)
・牛乳・ご飯・鶏の唐揚げ・野菜のピリ辛スープ
・ポテトサラダ

1月25日(木)
・牛乳・ご飯・おろしハンバーグ・ワカメともやしのみそ
・野菜とかまぼこのゆかり和え

1月26日(金)
・牛乳・中華丼・彩の国肉まん・中華風コーンスープ

先週の給食


2月15日(月)
・牛乳・ご飯・イカリング&カレーポテトコロッケ
・ほうれん草とベーコンの煮物・たもぎ茸と人参のみそ汁

2月16日(火)
・牛乳・けんちんうどん・彩の国ネギみそ包子
・フルーツ白玉

2月17日(水)
・牛乳・しゃくし菜のチャーハン・みそポテト
・帆立と白菜のスープ

2月18日(木)
・牛乳・ご飯・鶏の照り焼き・マカロニサラダ
・キャベツとえのきのみそ汁

先週の献立


2月8日(月)
・牛乳・ご飯・照り焼きつくね・チンゲンサイのクリーム煮
・ねぎとあさりのみそ汁

2月9日(火)
・牛乳・カツカレー・野菜の和風サラダ
・フルーツのジュレ(オレンジ)

2月10日(水)
・牛乳・ご飯・鶏肉のケチャップ焼き・五目野菜炒め
・ブロッコリーのとろみスープ

2月12日(金)
・牛乳・こぎつねずし・サバのみぞれかけ・棒々鳥サラダ
・かぶとほうれん草のみそ汁

先週の献立

2月1日(月)
・牛乳・カレードリア・キャベツとハムのサラダ
・ミネストローネ


2月2日(火)
・牛乳・豚キムチ丼・揚げ豆腐のおろしあんかけ
・春雨スープ


2月3日(水)
・牛乳・ご飯・筑前煮・白身魚のみそマヨネーズ焼き
・すまし汁★福豆★


2月4日(木)
・牛乳・ご飯・ミートローフ・ポテトと小松菜の炒め物
・オニオンスープ


2月5日(金)
・牛乳・きのこの和風スパゲティ・野菜スープ
・ココア揚げパン

先週の献立

1月25日(月)
牛乳・キムタクご飯・赤魚の煮付け・塩バタ肉じゃが
・大根としめじのみそ汁

1月26日(火)
・牛乳・ご飯・鶏肉の香味焼き・こんにゃくサラダ
・スンドゥブ風スープ


1月27日(水)
・牛乳・冬野菜カレー・ブロッコリーとハムのサラダ
・グレープフルーツのジュレ


1月28日(木)
・牛乳・ご飯・きのこソースハンバーグ・粉ふき芋
・コンソメスープ

1月29日(金)
・牛乳・肉みそラーメン・野菜のアーモンド和え
・みかんヨーグルト

先週の献立


1月18日(月)
・牛乳・オムライスのデミグラスソースかけ・ポテトサラダ
・コンソメスープ


1月19日(火)
・牛乳・ご飯・埼玉県産しゃくし葉巻&ししゃもフライ
・野菜ののり酢和え・豚汁

1月20日(水)
牛乳・ご飯・サバのみそ煮・もやしとベーコンの炒め物
・すまし汁

1月21日(木)
・牛乳・麻婆豆腐・三色ナムル・かぶのスープ

1月22日(金)
・牛乳・ミートスパゲティ・キャベツのスープ・エクレア

先週の給食


1月8日(金)
・牛乳・ちらし寿司・すまし汁・大吉だるま

今週の給食

12月14日(月)
・牛乳・ヒレカツ丼・野菜の磯和え
・なめことねぎのみそ汁

12月15日(火)
・牛乳・チキンライス・アサリのチャウダー
・チョコバナナと苺のケーキ


今週で二学期の給食はおしまいです。
三学期の給食も楽しみにしていてください。

先週の給食


12月7日(月)
・牛乳・ご飯・焼きトン(東松山市名物)・すまし汁
・彩野菜のおかか炒め

12月8日(火)
・牛乳・ミートボールカレー・キャベツのサラダ
・産みたて卵のプリン

12月9日(水)
・牛乳・ほたてご飯・公魚のフリッター&メンチカツ
・野菜のくるみ
和え・大根とワカメのみそ汁

12月10日(木)
・牛乳・ご飯・タンドリーチキン・ウインナーと野菜のソテー
・かぶときのこのスープ

12月11日(金)
・牛乳・鮭とほうれん草のクリームパスタ
・じゃがベースープ・手作りマーブルケーキ

先週の給食

11月30日(月)
・牛乳・ご飯・サバのネギみそ焼き
・小松菜の磯マヨネーズ和え・けんちん汁

12月2日(水)
・牛乳・ご飯・煮込みハンバーグ
・ジャーマンポテト・コンソメスープ

12月3日(木)
・牛乳・中華丼・ジャンボシューマイ
・白菜のスープ

12月4日(金)
・牛乳・信田うどん・野菜とじゃこのおろし和え
・りんご

先週の給食

11月24日(火)
・牛乳・菜めし・サワラの薬味焼き・里芋と大根の煮物
・みそ汁


11月25日(水)
・牛乳・ご飯・鶏の唐揚げ・キャベツのしそ和え
・ワカメのピリ辛スープ


11月26日(木)
・牛乳・三色丼・ラーメンサラダ・みそ汁

11月27日(金)
・牛乳・ハヤシライス・フレンチサラダ・ヨーグルトポンチ

先週の給食


11月16日(月)
牛乳・ゆかりご飯・カジキのかりん揚げ・みそ汁
・キャベツのアーモンド和え


11月17日(火)
・牛乳・埼玉県産米粉入りナン・ドライカレー・シーザーサラダ
・食べるジョア(アロエ)


11月18日(水)
・牛乳・ご飯・鶏肉のマーマレード焼き・ひじきの煮物・すいとん

11月19日(木)
牛乳・ご飯・麻婆春雨・ワカメサラダ・ワンタンスープ

11月20日(金)
・牛乳・きのこの和風スパゲティ・玉葱と卵のスープ
・手作りブルーベリーケーキ(埼玉県産ブルーベリー使用)

先週の給食


11月10日(火)
・牛乳・ご飯・鶏の照り焼き・ブロッコリーの和え物
・鋳物汁(川口市郷土料理)


11月11日(水)
・牛乳・ウインナーピラフ・コンソメスープ

11月12日(木)
・牛乳・ご飯・ポークソテー・ほうれん草の磯和え・みそ汁

11月13日(金)
・牛乳・スタミナ丼・みそポテト(秩父市郷土料理)

先週の給食

11月6日(金)
牛乳・けんちんうどん・棒々鶏サラダ・さつま芋のかりんとう饅頭


11月2日(月)
牛乳・ご飯・ハムカツ&ヒレカツ・大根のハリハリ漬け・みそ汁

先週の給食

3月9日(月)
牛乳・わかめご飯・みそ汁・炒り鶏・ごま和え


3月13日(金)卒業式
牛乳・カレーライス・華風サラダ・セレクトケーキ


先週の給食

3月6日(金)
牛乳・豚キムチ炒飯・中華風コーンスープ・グレープフルーツゼリー


3月7日(木)
牛乳・ご飯・若竹汁・豚肉ゴマ味噌焼き・さつま芋サラダ


先週の給食

2月26日(木)
牛乳・かき玉うどん・ごぼうサラダ・カステラ


2月25日(水)
牛乳・中華丼・トックのスープ・大根サラダ



2月24日(火)
牛乳・ご飯・清まし汁・松風焼き・野菜炒め


2月23日(月)
牛乳・焼き豚炒飯・即席漬け・ミニ肉まん

先週の給食

2月20日(金)
牛乳・ご飯・みそ汁・チンジャオロース・えびマヨサラダ


2月19日(木)
牛乳・ご飯・みそ汁・鶏のから揚げ・ポテトサラダ・いちご大福


2月18日(水)
牛乳・ご飯・みそ汁・カジキのバター醤油焼き・オリエンタルソテー


2月17日(火)
牛乳・ジャージャーうどん・キャベツと鮭のごま風味・ブルーベリー蒸しケーキ


2月16日(月)
牛乳・ご飯・みそ汁・蒸し豚のアップルソースかけ・ミニグラタン




先週の給食

2月13日(金)
牛乳・ご飯・みそ汁・フライの盛り合わせ・ナムル



2月12日(木)
牛乳・ご飯・みそ汁・スパニッシュオムレツ・春雨ソテー


2月10日(火)
牛乳・ご飯・みそ汁・八宝菜・磯辺和え


2月9日(月)
牛乳・ご飯・みそ汁・ブリの照り焼き・厚揚げのそぼろあんかけ

先週の給食

2月6日(金)
牛乳・ご飯・みそ汁・鶏肉の香味焼き・ツナサラダ


2月5日(木)
牛乳・カレードリア・きのこスープ・はちみつレモンゼリー


2月4日(水)
牛乳・ご飯・みそ汁・鶏肉と大根の煮物・大学芋


2月3日(火)
牛乳・ご飯・けんちん汁・白身魚の味噌マヨ焼き・五目豆


2月2日(月)
牛乳・オムライス・もやしサラダ・レアチーズプリン

先週の給食

1月30日(金)
牛乳・味噌ラーメン・こんにゃくサラダ・エクレア


1月29日(木)
牛乳・ご飯・みそ汁・すき焼き風煮物・カボチャの甘煮


1月28日(水)
牛乳・ご飯・みそ汁・鶏のから揚げ・マカロニサラダ


1月27日(火)
牛乳・ご飯・とん汁・サンマのみぞれかけ・きんぴらごぼう


1月26日(月)
牛乳・ご飯・みそ汁・チーズオムレツ・ブロッコリーのソテー






先週の給食

1月23日(金)
牛乳・ご飯・みそ汁・豚肉の生姜焼き・切り昆布の煮物
20150123

1月22日(木)
牛乳・ご飯・清まし汁・サバの味噌煮・小松菜の煮びたし
20150122

1月21日(水)
牛乳・ご飯・ワンタンスープ・麻婆春雨・ササミともやしのナムル
20150121

1月20日(火)
牛乳・ご飯・みそ汁・フライの盛り合わせ・おかか和え
20150120

1月19日(月)
牛乳・チキンカレー・大根サラダ・コーヒーゼリー
20150119

先週の給食

1月16日(金)
牛乳・ご飯・みそ汁・鶏肉のケチャップ焼き・豚肉の野菜炒め


1月15日(木)
牛乳・ワカメご飯・みそ汁・筑前煮・揚げだし豆腐


1月14日(水)
牛乳・ご飯・みそ汁・サケの塩焼き・肉じゃが


1月13日(火)
牛乳・ミートソーススパゲティ・たまごスープ・ココア揚げパン

先週の給食

1月8日(木)
牛乳・エビピラフ・コンソメスープ・ミニワッフル


1月9日(金)
牛乳・ご飯・みそ汁・さつま揚と春雨の炒め煮・七福サラダ


先週の給食

12月16日(火)
牛乳・鮭とほうれん草のクリームパスタ
ササミともやしの味噌ドレ・ロールケーキ
20141216

12月15日(月)
牛乳・親子丼・みそ汁・ふろふき大根
20141215

先週の給食

12月12日(金)
牛乳・カレーピラフ・和風ポトフスープ・ソフール(いちご)
20141212

12月11日(木)
牛乳・鶏と野菜のドリア・切干大根サラダ
20141211

12月10日(水)
牛乳・豚キムチ炒飯・ワカメスープ・彩の国肉まん
20141210

12月9日(火)
牛乳・ご飯・コンソメスープ・煮込みハンバーグ・マッシュポテト
20141209

12月8日(月)
牛乳・ご飯・みそ汁・タラのマヨネーズ焼き・春雨ソテー
20141208

先週の給食

12月5日(金)
牛乳・麻婆豆腐・みそ汁・ナムル


12月4日(木)
牛乳・信田うどん・カボチャサラダ・まんじゅう


12月3日(水)
牛乳・ご飯・すいとん・鶏肉のマーマレード焼き・ひじきの煮物


12月2日(火)
牛乳・ご飯・みそ汁・ホイコーロー・ごま和え


12月1日(月)
牛乳・ミートボールカレー・こんにゃくサラダ・プリン



先週の給食

11月28日(金)
牛乳・ご飯・みそ汁・豚肉のおろし煮・浅漬け


11月27日(木)
牛乳・あんかけ焼きそば・中華スープ・フローズンオレンジゼリー



11月26日(水)
牛乳・ご飯・みそ汁・サワラのネギ塩焼き・切干大根の炒め物


11月25日(火)
牛乳・ご飯・清まし汁・鶏のみそから揚げ・上州サラダ

先週の給食

11月21日(金)
牛乳・ご飯・清まし汁・サケの小江戸味噌焼き・オリエンタルソテー


11月20日(木)
牛乳・カツ丼・みそ汁・華風サラダ・ブルーベリー蒸しケーキ


11月19日(水)
牛乳・ご飯・五目スープ・家常(ジャージャン)豆腐・小松菜のゴマ風味和え


11月18日(火)
牛乳・ドライカレー・シーザーサラダ・ヨーグルト


11月17日(月)
牛乳・ご飯・みそ汁・鶏肉の照り焼き・れんこんの炒め煮






先週の給食

11月13日(木)
牛乳・ミートドリア・コンソメスープ


11月12日(水)
牛乳・スタミナ丼・みそ汁・おかか和え


11月11日(火)
牛乳・きのこ和風スパゲティ・玉たまスープ・ココア揚げパン


11月10日(月)
牛乳・ご飯・納豆・鋳物汁・白身魚のパン粉焼き・大根サラダ




先週の給食

11月7日(金)
牛乳・オムライス・コンソメスープ・焼き菓子(梨恵夢)


11月6日(木)
牛乳・ご飯・みそ汁・ブリの幽庵焼き・炒り豆腐


11月5日(水)
牛乳・かてめし・みそ汁・鶏と大根の煮物・ほうれん草とコーンのサラダ


11月4日(火)
牛乳・ご飯・みそ汁・豚肉のアップルソース・じゃがいもソテー

先週の給食

10月31日(金)
牛乳・チキンライス・千切りスープ・かぼちゃケーキ


10月30日(木)
牛乳・ご飯・みそ汁・鶏肉の香味焼き・がんもの煮物


10月29日(水)
牛乳・ご飯・吉野汁・サバの味噌煮・さつま芋サラダ


10月28日(火)
牛乳・ご飯・みそ汁・八宝菜・中華サラダ


10月27日(月)
牛乳・ご飯・みそ汁・ポークソテー・ミニグラタン

先週の給食

10月23日(木)
牛乳・鶏ごぼうピラフ・じゃがべースープ・カステラ


10月22日(水)
牛乳・カレーうどん・えびマヨサラダ・はちみつレモンゼリー


10月21日(火)
牛乳・豆腐のほろほろ丼・みそ汁・浅漬け


10月20日(月)
牛乳・ご飯・みそ汁・サケの黄金焼き・チャプチェ

先週の給食

10月17日(金)
牛乳・ご飯・みそ汁・鶏とさつま芋の甘辛煮・もやしサラダ


10月16日(木)
牛乳・しっぽくうどん・野菜と豚肉の味噌マヨ・焼きおにぎり


10月15日(水)
牛乳・ご飯・みそ汁・フライの盛り合わせ・棒々鶏サラダ


10月14日(火)
牛乳・ご飯・コンソメスープ・きのこソースハンバーグ・あおのりポテト

先週の給食

10月10日(金)
牛乳・ご飯・みそ汁・チーズオムレツ・ほうれん草のソテー

10/10


10月9日(木)
牛乳・ご飯・みそ汁・フライの盛り合わせ・千草和え

10/9


10月8日(水)
牛乳・ハヤシライス・コールスローサラダ・グレープゼリー

10/8


10月7日(火)
牛乳・ご飯・みそ汁・サンマのみぞれかけ・野菜炒め
10/7
 

10月6日(月)
牛乳・ご飯・みそ汁・筑前煮・シルバーサラダ

10/6

先週の給食

10月3日(金)
牛乳・ご飯・みそ汁・タンドリーチキン・五目きんぴら


10月2日(木)
牛乳・ご飯・みそ汁・肉豆腐・ササミともやしのナムル


10月1日(水)
牛乳・中華丼・中華風スープ・こんにゃくサラダ


9月30日(火)
牛乳・秋の五目おこわ・みそ汁・白身魚のピカタ・ポテトサラダ


9月29日(月)
牛乳・ご飯・清まし汁・鶏肉のゴマ味噌焼き・ワカメサラダ


先週の給食

9月26日(金)
牛乳・ご飯・みそ汁・豚肉の生姜焼き・高野豆腐の野菜炒め


9月25日(木)
牛乳・ミートソーススパゲティ・冬瓜スープ・プリン


9月24日(水)
牛乳・ご飯・みそ汁・サンマの蒲焼き・即席漬け


9月22日(月)
牛乳・チキンカレー・グリーンサラダ・ラフランスヨーグルト