川口工業高校 定時制 保健室より

保健だより

5月の保健だより

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、5月末日まで臨時休校が延長になりました。

毎日しっかり食事をとり、「睡眠」・「休養」・「適度に体を動かしてリラックスする」時間を確保し、生活リズムを

整えることは免疫力アップにもつながります。

感染は一人ひとりの行動によって広げてしまうこともありますが、その広がりを抑えることができるのも一人ひとり

の行動です。 自分自身と周りの人たちの命と健康を守るため、基本的な感染症予防対策を徹底しましょう。

5月の保健だよりは下記をクリックしてください。↓

保健だより2020・5月号.pdf

4月の保健だより

新型コロナウィルス感染症の感染拡大に伴い、緊急事態宣言が発令されました。

今後も学校のホームページをチェックしていただき、学校からの連絡事項についても最新の情報を確認してください。

なお、休校中、毎朝体温を測り、咳や頭痛等かぜの症状がないか、自分の健康状態をチェックするようお願いします。

4月の保健だよりはこちらです。

保健だよりR2年4月.pdf

2月の保健だより

令和元年12月以降、中国で新型コロナウイルスによる感染症が発生していて、その感染が拡大しています。

2月の保健だよりは、国の関係閣僚会議(1月21日開催)のホームページに掲載されたこの感染症対策の内容からピッ

クアップしました。

今後、国・県・市の関連情報ホームページでも、新しい情報が随時更新されますので、ご確認ください。

2月の保健だよりはこちらです。

保健だより・令和2年2月号.pdf

1月の保健だより

3学期がスタートしました。冬休みは元気に過ごすことができましたか?

これから1月から3月にかけては、インフルエンザの流行時期を迎えます。

昨年12月には、前のシーズンより3週早くインフルエンザの流行注意報が発令されています。

インフルエンザに罹った場合は出席停止となります。

今月の保健だよりでは、インフルエンザの出席停止期間についての資料を掲載しましたので、参考にしてください。

1月の保健だよりはこちらです。

保健だより1月号.pdf