川口工業高校 定時制 テニス部

テニス部より

平成30年度 埼玉県高等学校定時制通信制総合体育大会(硬式テニス)

埼玉県定通総合体育大会のテニス競技が、平成30年6月10日に大宮第二公園にて行われました。
梅雨による激しい雨により、シングルスとダブルスの2種目開催から、シングルスのみの1種目開催となってしまいました。

本校からは生徒1名が出場しました。
順調に予選リーグ、決勝トーナメント共に勝利し、見事優勝を果たすことができました。

現在は次回の大会に向けて練習に励んでいます。
ご声援、よろしくお願いいたします。

埼玉県高等学校定通総合体育大会

平成28年度埼玉県総合体育大会テニス競技が、6月26日(日)大宮第2公園で実施されました。

本校からは、生徒1名が参加し、シングルス、ダブルス合わせて7回試合を行い、4勝3敗の結果となりました。

ダブルスでは、大宮中央高校の生徒とペアを組み、見事4位になることができました。

次の試合に向けて、これから練習に取り組んでいきます。

テニス部の紹介

テニス部の活動

川口工業高校のテニス部では、硬式テニスの練習しています。
 毎週、月・水の放課後、テニスコートで活動しています。
 興味のある人はぜひ、テニス部の活動に参加してみてください。
テニス部