平成30年度使用教科書選定理由書【選定に係る基本方針】

教科書選定理由書・使用教科書一覧

令和元年度(平成31年度)使用教科書選定に係る基本方針 及び 使用教科書一覧表

令和元年度使用教科書に係る基本方針

(1)普通教科の教科書選定

普通教科の学力が不足している生徒が少なくないことから、授業への参加意欲及び基礎学力を向上させるために、平易でありながらも主体的な学びにつなげられる教科書を選定する。

(2)専門教科の教科書選定

専門教科ではものづくりの楽しさを実感している生徒が少なくないことから、平易でありながらも、自ら発展的な学習につなげられる教科書を選定する。

令和元年度使用教科書一覧は こちら をクリック(別ウィンドウでPDFファイルが開きます。)

平成30年度使用教科書選定理由書【選定に係る基本方針】

(1)普通教科の教科書選定

普通教科の学力が不足している生徒が少なくない。また、授業への参加意欲も高くないことから、
   基礎学力を向上させるために平易でありながらも主体的な学びにつなげられる教科書を選定する。

(2)専門教科の教科書選定
  自ら発展的な学習につなげられる教科書を選定する。

平成29年度使用教科書一覧はこちらをクリック(別ウィンドウでPDFファイルが開きます)

定時制 教科書選定の理由