川口工業高校 定時制 保健室より

保健だより

8月の保健だより

新型コロナウイルスについては、現在、東京都、埼玉県内の感染者数が増加しています。

引き続き、3密を避け、手洗い等の感染症対策をしっかり行いましょう。

夏休み中も、毎日の体温測定を忘れずに、配布された健康観察カードへの記入もよろしくお願いします。

8月の保健だよりは、こちらをクリックしてください。

保健だよりR2・8月.pdf

川口工業高校 定時制 保健室より インフル等の出席停止の扱い

インフルエンザ等の出席停止

インフル等の出席停止の扱い

上記のようなインフルエンザの症状があるときは、病院受診をしてください。

医師からインフルエンザやインフルエンザの疑いの為に、自宅療養の指示をされた場合は、出席停止(欠席にはなりません)扱いになり、下記のことを担任の先生に連絡して下さい。
なお、学校に登校した際に、薬剤情報提供書・薬の袋・領収書など保健室または担任の先生に提出してください。未提出の場合は、欠席扱いになります。

※担任の先生への連絡事項
①受診した日及びその医療機関名
②主な症状
  1.発熱    ℃
  2.頭痛
  3.腹痛
  4.関節痛
  5.咽頭痛
  6.倦怠感
  7.下痢
  8.咳
  9.その他
※登校基準は『発症後5日かつ解熱後2日』が基準となりますが、必ず、かかりつけの医師の判断に従ってください。

川口工業高校 定時制 健康診断

健康診断の予定

生徒の健康診断日程です

下記の日程で生徒の健康診断を行います。

各検診、時間に遅れず受けるようよろしくお願いします。

H31健康診断日程.pdf

※各検診の結果、治療や受診を必要とする生徒には、担任の先生、または保健室の養護教諭から「お知らせ及び受診のすすめ」と「受診報告書」をいたします。その場合、医療機関にて早めに受診や治療をしていただき、「受診報告書(保護者様がご記入)」を担任の先生、または保健室の養護教諭にご提出ください。

保健室からのお知らせ

保健室より